![Рыбные котлеты с сыром и морковью](https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/87/640m.jpg)
Рыбные котлеты с сыром и морковью
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Блюда из рыбы нужно есть хотя бы два раза в неделю, поскольку наш организм должен получать те витамины, микроэлементы и кислоты, которые есть только в ней и нигде больше. Многие промысловые виды рыб обладают отличными вкусовыми качествами и блюда из них получаются тоже очень вкусными. Обычные котлеты из рыбы можно приготовить так, что они составят конкуренцию любому мясному блюду. Добавляя к рыбному филе разные крупы, овощи, фрукты, сыры, можно получить сочные, нежные, вкусные и полезные котлеты. Один из вариантов приготовления таких котлет я сегодня хочу предложить. Они приготовлены из филе толстолобика, манной крупы, моркови и сыра. Можно взять филе любой другой белой рыбы:карпа, щуки, белого амура, хека или минтая.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/88/640x.jpg")
для приготовления рыбных котлет с сыром и морковью потребуются такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня толстолобик), сыр твердый, морковь, манная крупа, лук репчатый, укроп, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/89/640x.jpg")
Филе толстолобика(любой белой рыбы) помыть и дважды пропустить через мясорубку. Все крупные кости останутся в шнеке мясорубки, а мелкие перемелятся.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/8a/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть. Измельчить ножом, в блендере или в мясорубке. Добавить к рыбному филе.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/8b/640x.jpg")
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску к филе и луку.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/8c/640x.jpg")
Добавить в фарш манную крупу.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/8d/640x.jpg")
Морковь сварить в кожуре. Для этого выложить её в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25-30 минут до мягкости. Достать из кастрюли, охладить, очистить и натереть на терке. Добавить в миску к остальным ингредиентам фарша.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/8e/640x.jpg")
Посолить и поперчить по вкусу, налить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/8f/640x.jpg")
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш для котлет.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/90/640x.jpg")
Перемешать фарш с укропом.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/91/640x.jpg")
Из приготовленного фарша сформировать котлеты продолговатой формы. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты с одной стороны.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/92/640x.jpg")
И с другой стороны.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/93/640x.jpg")
Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 котлет.
![Рыбные котлеты с сыром и морковью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/45/94/640x.jpg")
Рыбные котлеты с сыром и морковью готовы. Сочные, полезные и вкусные. Подаем с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!