Чесночный порошок

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,55 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 72,73 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ

Порошок, получаемый после высушивания и растирания зубчиков чеснока. Придает блюдам чесночный аромат, оставляя дыхание свежим.

Использование

Чесночный порошок хорошо растворяется в жидкости, поэтому его добавляют при приготовлении соусов, подлив, маринадов, супов, заправок. Им можно посыпать хлеб перед приготовлением гренок, добавлять в гарниры, бутерброды, омлеты.

Полезные свойства

Чесночный порошок выступает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, облегчает состояние после инфаркта, понижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, разжижает кровь, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, помогает бороться с бактериями и инфекциями, проявляет желчегонные свойства.

Чесночный порошок в рецептах
Ольга Юзвак
SophyDemange
Чесночный хлеб
Английская кухня
6
59
0
dsolo88
Домашняя закрытая пицца
Итальянская кухня
21
154
3
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Домашний соус для пиццы
Итальянская кухня
20
125
2
KepDi
Жареный Сом
Русская кухня
3
32
0
Анна Осипова
Tesoro Oro
Крылышки буффало
Американская кухня
10
66
0
Plushka
Итальянские мясные шарики
Итальянская кухня
4
38
0
Анна Осипова
Tesoro Oro
Паста со сливочной курицей по-каджунски
Американская кухня
4
35
2
Plushka
Острые тако
Мексиканская кухня
3
16
0
Полина Шмончева
Polya
Гигантский бургер с грибами
Американская кухня
5
40
0
Zoya7
Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке
Домашние рецепты
60
320
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта