Рыбные котлеты из трески
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты. Котлеты из трески называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп или макаронных изделий.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет из трески нам понадобиться: свежая или размороженная треска без головы и внутренностей порезанная на куски, лук, яйца, манная крупа, мука, масло подсолнечное, соль, перец, вода.
Рыбу хорошо промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой, затем мякоть рыбы отделить от кости.
Лук почистить, обрезать хвостики, помыть.
Лук пропустить через мясорубку.
Филе рыбы так же пропустить через мясорубку.
В глубокой чаше соединить лук и готовое филе.
Хорошо перемешать.
Добавить яйца.
Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Добавить манную крупу.
Фарш хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.
Из полученного фарша, предварительно формуем котлетки.
Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке, предавая ей форму.
Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне.
Котлеты слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 15-20 минут. Рыбные котлеты из трески готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!