
Рыбные котлеты из трески
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты. Котлеты из трески называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп или макаронных изделий.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет из трески нам понадобиться: свежая или размороженная треска без головы и внутренностей порезанная на куски, лук, яйца, манная крупа, мука, масло подсолнечное, соль, перец, вода.

Рыбу хорошо промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой, затем мякоть рыбы отделить от кости.

Лук почистить, обрезать хвостики, помыть.

Лук пропустить через мясорубку.

Филе рыбы так же пропустить через мясорубку.

В глубокой чаше соединить лук и готовое филе.

Хорошо перемешать.

Добавить яйца.

Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Добавить манную крупу.

Фарш хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.

Из полученного фарша, предварительно формуем котлетки.

Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке, предавая ей форму.

Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне.

Котлеты слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 15-20 минут. Рыбные котлеты из трески готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!