Дарья Костенко
среда, 15.16
Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты. Котлеты из трески называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп или макаронных изделий.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 6,46 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ГолубковаЮлия ТрошенковаЕвгения ОкутинаАнастасия Каминская и 13 нравится
239 добавили себе
256
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты из трески - Шаг 1

Для приготовления котлет из трески нам понадобиться: свежая или размороженная треска без головы и внутренностей порезанная на куски, лук, яйца, манная крупа, мука, масло подсолнечное, соль, перец, вода.

Шаг 2
Рыбные котлеты из трески - Шаг 2

Рыбу хорошо промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой, затем мякоть рыбы отделить от кости.

Шаг 3
Рыбные котлеты из трески - Шаг 3

Лук почистить, обрезать хвостики, помыть.

Шаг 4
Рыбные котлеты из трески - Шаг 4

Лук пропустить через мясорубку.

Шаг 5
Рыбные котлеты из трески - Шаг 5

Филе рыбы так же пропустить через мясорубку.

Шаг 6
Рыбные котлеты из трески - Шаг 6

В глубокой чаше соединить лук и готовое филе.

Шаг 7
Рыбные котлеты из трески - Шаг 7

Хорошо перемешать.

Шаг 8
Рыбные котлеты из трески - Шаг 8

Добавить яйца.

Шаг 9
Рыбные котлеты из трески - Шаг 9

Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 10
Рыбные котлеты из трески - Шаг 10

Добавить манную крупу.

Шаг 11
Рыбные котлеты из трески - Шаг 11

Фарш хорошенько перемешиваем, до однородного состояния.

Шаг 12
Рыбные котлеты из трески - Шаг 12

Из полученного фарша, предварительно формуем котлетки.

Шаг 13
Рыбные котлеты из трески - Шаг 13

Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке, предавая ей форму.

Шаг 14
Рыбные котлеты из трески - Шаг 14

Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 15
Рыбные котлеты из трески - Шаг 15

Котлеты слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 16
Рыбные котлеты из трески - Шаг 16

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим на слабом огне 15-20 минут. Рыбные котлеты из трески готовы! Выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром.

Шаг 17
Рыбные котлеты из трески - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлетыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта