![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом](https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/ed/640m.jpg)
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/ee/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/ef/640x.jpg")
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f0/640x.jpg")
Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f1/640x.jpg")
Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f2/640x.jpg")
В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f3/640x.jpg")
Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f4/640x.jpg")
Фарш перекладываем в глубокую миску.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f5/640x.jpg")
Всыпаем рис.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f6/640x.jpg")
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f7/640x.jpg")
Перемешиваем фарш.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f8/640x.jpg")
Из фарша формируем небольшие круглые котлетки, придаём им приплюснутую форму и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях).
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/f9/640x.jpg")
Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/fa/640x.jpg")
Обжаривать котлеты нужно привычным образом с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу!
![Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3a/fb/640x.jpg")
Приятного аппетита!