Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мука кукурузная | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.
Рис Басмати | 4 ст. л. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.
Скумбрия | 1 шт. |
Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.