
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.

Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).

В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.

Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.

Фарш перекладываем в глубокую миску.

Всыпаем рис.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем фарш.

Из фарша формируем небольшие круглые котлетки, придаём им приплюснутую форму и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях).

Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.

Обжаривать котлеты нужно привычным образом с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу!

Приятного аппетита!