Patee. Рецепты
суббота, 22.05
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 23,16 г
Углеводы 10,15 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЕкатерина СтарченкоЕлена СкассоСветлана Чередниченко и 20 нравится
134 добавили себе
158
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.

Шаг 2
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 2
Рис Басмати
Рис Басмати
4 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.

Шаг 3
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 3
Скумбрия
Скумбрия
1 шт.

Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Шаг 4
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).

Шаг 5
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 5

В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.

Шаг 6
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 6

Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.

Шаг 7
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 7

Фарш перекладываем в глубокую миску.

Шаг 8
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 8

Всыпаем рис.

Шаг 9
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
п/в

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 10

Перемешиваем фарш.

Шаг 11
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 11
Мука кукурузная
Мука кукурузная
5 ст. л.

Из фарша формируем небольшие круглые котлетки, придаём им приплюснутую форму и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях).

Шаг 12
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.

Шаг 13
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 13

Обжаривать котлеты нужно привычным образом с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 14
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта