Тмин

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,77 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 49,9 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ

Пряность, которая представляет собой продолговатые высушенные и обмолоченные семена. Придает блюдам пряный аромат и специфический привкус. Как приправу его производят Индия, Франция, Турция, Египет, Бразилия.

Состав

Тмин содержит моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP, холин, минеральные элементы (цинк, марганец, селен, медь, фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций).

Употребление

В кулинарии тмин используется как целом, так и в измельченном виде. Его добавляют в большое количество блюд, в частности, в хлебобулочные изделия, жареный картофель, салаты, квашеную капусту, супы, овощные, рыбные, мясные блюда, соусы, маринады, безалкогольные напитки, квас, пиво.

Чтобы усилить вкус приправы, рекомендуется перед употреблением нагреть ее на сухой сковороде. Это освободит эфирные масла, которые находятся в составе семян.

Полезные свойства

В народной медицине тмин используется достаточно широко благодаря своим способностям укрепить иммунитет, бороться с бессонницей, улучшать пищеварение.

Он способствует выведению из дыхательных путей мокроты и применяется для лечения бронхита, туберкулеза, пневмонии.

Тмин рекомендуют при заболеваниях половых органов, для повышения потенции у мужчин и лечения менструальных болей у женщин.

Эта приправа повышает тонус кожи, упругость груди, проявляет противогрибковые, ветрогонные, мочегонные, желчегонные свойства.

Тмин действует как натуральное слабительное средство, улучшает память, помогает справляться со стрессами, играет определенную роль в выработке женского молока, выводит из груди лишнюю жидкость, используется как афродизиак.

Применяется в косметологии в составе средства против выпадения волос.

Ограничение по употреблению

Тмин не рекомендуется употреблять после инфаркта, при тромбофлебите, ишемической болезни сердца, язве желудка, гастрите, при желчекаменной болезни, диабете.

С осторожность следует относиться к этой приправе беременным женщинам.

Тмин нужно употреблять в ограниченных количествах, поскольку в больших дозах он может привести к раздражению желудка.

Тмин в рецептах
No avatar
Diana091
Чай с тмином
Китайская кухня
3
10
0
Sunnny
Крекеры с тмином
Домашние рецепты
2
7
0
Natalia Khromova
NataliaKhromova
Картофельный крем-суп с морковью и тмином
Домашние рецепты
8
32
0
Delify
Жареная морковь с тмином
Китайская кухня
1
25
1
Patee. Рецепты
patee
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Русская кухня
27
124
8
anrieta
Кабачки, тушённые в сметане с тмином
Домашние рецепты
21
73
0
Patee. Рецепты
patee
Жаркое по-пекински со свининой
Домашние рецепты
43
192
1
JennyK
Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом
Русская кухня
5
19
2
N. Anrieta
anrieta
Форель домашнего посола с семенами тмина
Домашние рецепты
6
43
2
Delify
Зеленая спаржа с тмином
Английская кухня
3
22
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта