Тмин

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,77 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 49,9 г
333
КИЛОКАЛОРИИ

Пряность, которая представляет собой продолговатые высушенные и обмолоченные семена. Придает блюдам пряный аромат и специфический привкус. Как приправу его производят Индия, Франция, Турция, Египет, Бразилия.

Состав

Тмин содержит моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамины A, B1, B2, B6, B9, C, E, PP, холин, минеральные элементы (цинк, марганец, селен, медь, фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций).

Употребление

В кулинарии тмин используется как целом, так и в измельченном виде. Его добавляют в большое количество блюд, в частности, в хлебобулочные изделия, жареный картофель, салаты, квашеную капусту, супы, овощные, рыбные, мясные блюда, соусы, маринады, безалкогольные напитки, квас, пиво.

Чтобы усилить вкус приправы, рекомендуется перед употреблением нагреть ее на сухой сковороде. Это освободит эфирные масла, которые находятся в составе семян.

Полезные свойства

В народной медицине тмин используется достаточно широко благодаря своим способностям укрепить иммунитет, бороться с бессонницей, улучшать пищеварение.

Он способствует выведению из дыхательных путей мокроты и применяется для лечения бронхита, туберкулеза, пневмонии.

Тмин рекомендуют при заболеваниях половых органов, для повышения потенции у мужчин и лечения менструальных болей у женщин.

Эта приправа повышает тонус кожи, упругость груди, проявляет противогрибковые, ветрогонные, мочегонные, желчегонные свойства.

Тмин действует как натуральное слабительное средство, улучшает память, помогает справляться со стрессами, играет определенную роль в выработке женского молока, выводит из груди лишнюю жидкость, используется как афродизиак.

Применяется в косметологии в составе средства против выпадения волос.

Ограничение по употреблению

Тмин не рекомендуется употреблять после инфаркта, при тромбофлебите, ишемической болезни сердца, язве желудка, гастрите, при желчекаменной болезни, диабете.

С осторожность следует относиться к этой приправе беременным женщинам.

Тмин нужно употреблять в ограниченных количествах, поскольку в больших дозах он может привести к раздражению желудка.

Тмин в рецептах
anrieta
Кабачки, тушённые в сметане с тмином
Домашние рецепты
18
58
0
Masha
Суп из говядины с тмином
Бразильская кухня
17
89
2
NataliaKhromova
Картофельный крем-суп с морковью и тмином
Домашние рецепты
8
30
0
Delify
Жареная морковь с тмином
Китайская кухня
1
23
1
Delify
Зеленая спаржа с тмином
Английская кухня
3
21
0
mimibecoder
Лимонный хлеб с тмином и фисташками
Домашние рецепты
5
24
0
Diana091
Чай с тмином
Китайская кухня
3
10
0
JennyK
Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом
Русская кухня
5
19
2
Sunnny
Крекеры с тмином
Домашние рецепты
2
6
0
anrieta
Форель малосольная с тмином
Русская кухня
34
232
2
Alraune
Капуста, тушенная с баварскими колбасками
Домашние рецепты
23
158
1
patee
Жаркое по-пекински
Домашние рецепты
37
172
1
patee
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Русская кухня
21
114
7
patee
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Домашние рецепты
67
316
5
patee
Курица, тушеная в капустном рассоле
Русская кухня
17
100
4
patee
Тушеная капуста в мультиварке
Русская кухня
77
295
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта