
Рыбные котлеты из хека
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе) - это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте приготовить рыбные котлеты из хека с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.

Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.

С сала снимаем кожу и ножом счищаем лишнюю соль. Пропускаем сало через мясорубку, добавляем в миску с рыбным фаршем.

Также пропускаем через мясорубку хлеб, замоченный в молоке. Получившуюся хлебную кашицу добавляем в миску с фаршем для рыбных котлеты.

В фарш разбиваем одно куриное яйцо.

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец.

Фарш из хека для рыбных котлет тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем небольшие комочки-котлетки и панируем их со всех сторон в сухарях.

Так как рыбный фарш получается не плотным, то идеальную форму котлетам придаём на кухонной доске, воспользовавшись ножом. Таким образом формируем все рыбные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15 котлет.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем колеты в сковороду.

Обжариваем рыбные котлет из хека с двух сторон до готовности.

Котлеты из хека готовы!

Подавайте рыбные котлеты из хека на обед в качестве второго блюда. На гарнир к таким котлетам отлично подойдёт рис, картофель, овощной салат.
Приятного аппетита!