Patee. Рецепты
среда, 13.35
Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе) - это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте приготовить рыбные котлеты из хека с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 20,51 г
Углеводы 10,49 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия КаминскаяСЕМЁН СЕМЁНОВИЧMaria PetrovaHanna Fisun и 52 нравится
166 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мясо
Сало
Сало
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек
Хек
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
80 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты из хека - Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет из хека нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, сало солёное, хлеб белый, пшеничный или батон, репчатый лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рыбные котлеты из хека - Шаг 2
Хек
Хек
2 шт.

Тушки хека размораживаем. Если у вас есть время, то размораживайте рыбу на нижней полке холодильника. Если же на разморозку рыбы времени мало, то воспользуйтесь данной инструкцией http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=388010 Отделяем филе хека от костей, кожу также снимаем.

Шаг 3
Рыбные котлеты из хека - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Пропускаем чистое филе хека через мясорубку вместе с очищенными и нарезанными луком и чесноком.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хекаРыбные котлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта