No avatar
вторник, 10.31
Рыбные тако под соусом из авокадо

Рыбные тако под соусом из авокадо

Порций8
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Оригинальный вариант известного мексиканского блюда! Рыбные тако получаются очень нежными и в тоже время пряными.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 7,51 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел ЖерносекНармина НизамоваAnna Ivan4enko нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная 450 г
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско 5 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 1 ст. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена) 0,5 ст.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 2 шт.
Цедра лайма
Цедра лайма 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья 15 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска
Треска6 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

В пищевом пакете смешать оливковое масло, перец чили, сок лайма, соль и рыбное филе. Оставить рыбу в маринаде на некоторое время.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый50 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон0,5 ст.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная450 г

Нагреть сковородку, добавить на нее оливкового масла. На среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо. Затем добавить куриный бульон и кукурузу. Тушить 5-6 минут.

Шаг 3
Салат-латук
Салат-латук9 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)0,5 ст.

Пока кукуруза и остальные овощи готовятся, в миске смешать листья салата и кинзу. Когда кукуруза будет готова, переложить всю смесь поверх листьев салата и оставить так, пока мы будем готовить рыбу.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

На ту же сковородку добавить оливкового масла и нагреть его на среднем огне. Переложить филе трески на сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.

Филе должно покрыться корочкой. Когда рыба будет готова, переложить ее на кукурузную смесь. Добавить ломтики помидоров.

Шаг 6
Сок лайма
Сок лайма1 шт.
Цедра лайма
Цедра лайма2 шт.
Авокадо
Авокадо2 шт.

Для соуса:

Очистить и нарезать авокадо, переложить в миску, добавить цедру 2 лаймов и сок одного лайма.

Шаг 7
Йогурт греческий
Йогурт греческий2 ст. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Соус Табаско
Соус Табаско5 г

Размять авокадо до состояния пюре, затем добавить йогурт, уксус, соль, перец, соус Табаско.

Шаг 8
Тортилья
Тортилья15 шт.

Переложить кукурузно-рыбную смесь в тортильи. Полить соусом из авокадо и украсить кинзой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта