
Рыбные тако под соусом из авокадо
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Оригинальный вариант известного мексиканского блюда! Рыбные тако получаются очень нежными и в тоже время пряными.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|





В пищевом пакете смешать оливковое масло, перец чили, сок лайма, соль и рыбное филе. Оставить рыбу в маринаде на некоторое время.






Нагреть сковородку, добавить на нее оливкового масла. На среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо. Затем добавить куриный бульон и кукурузу. Тушить 5-6 минут.
Пока кукуруза и остальные овощи готовятся, в миске смешать листья салата и кинзу. Когда кукуруза будет готова, переложить всю смесь поверх листьев салата и оставить так, пока мы будем готовить рыбу.
На ту же сковородку добавить оливкового масла и нагреть его на среднем огне. Переложить филе трески на сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Филе должно покрыться корочкой. Когда рыба будет готова, переложить ее на кукурузную смесь. Добавить ломтики помидоров.
Для соуса:
Очистить и нарезать авокадо, переложить в миску, добавить цедру 2 лаймов и сок одного лайма.
Размять авокадо до состояния пюре, затем добавить йогурт, уксус, соль, перец, соус Табаско.
Переложить кукурузно-рыбную смесь в тортильи. Полить соусом из авокадо и украсить кинзой.
Приятного аппетита!