Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Оригинальный вариант известного мексиканского блюда! Рыбные тако получаются очень нежными и в тоже время пряными.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Салат-латук | 9 шт. |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Йогурт греческий | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 50 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Треска | 6 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Сок лайма | 3 шт. |
Кукуруза консервированная | 450 г |
Соус Табаско | 5 г |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Кинза (семена) | 0,5 ст. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Авокадо | 2 шт. | |
Цедра лайма | 2 шт. |
Тортилья | 15 шт. |
Треска | 6 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сок лайма | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В пищевом пакете смешать оливковое масло, перец чили, сок лайма, соль и рыбное филе. Оставить рыбу в маринаде на некоторое время.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 50 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Куриный бульон | 0,5 ст. | |
Кукуруза консервированная | 450 г |
Нагреть сковородку, добавить на нее оливкового масла. На среднем огне обжарить лук, чеснок и перец халапеньо. Затем добавить куриный бульон и кукурузу. Тушить 5-6 минут.
Салат-латук | 9 шт. | |
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
Пока кукуруза и остальные овощи готовятся, в миске смешать листья салата и кинзу. Когда кукуруза будет готова, переложить всю смесь поверх листьев салата и оставить так, пока мы будем готовить рыбу.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
На ту же сковородку добавить оливкового масла и нагреть его на среднем огне. Переложить филе трески на сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Филе должно покрыться корочкой. Когда рыба будет готова, переложить ее на кукурузную смесь. Добавить ломтики помидоров.
Сок лайма | 1 шт. | |
Цедра лайма | 2 шт. | |
Авокадо | 2 шт. |
Для соуса:
Очистить и нарезать авокадо, переложить в миску, добавить цедру 2 лаймов и сок одного лайма.
Йогурт греческий | 2 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соус Табаско | 5 г |
Размять авокадо до состояния пюре, затем добавить йогурт, уксус, соль, перец, соус Табаско.
Тортилья | 15 шт. |
Переложить кукурузно-рыбную смесь в тортильи. Полить соусом из авокадо и украсить кинзой.
Приятного аппетита!