![Рыбные котлеты с картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/03/77/8b/640m.jpg)
Рыбные котлеты с картофелем
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/8c/640x.jpg")
Для приготовления котлет с картофельным пюре нам понадобятся: филе рыбное(у меня хек), лук репчатый, картофель, яйца зелень, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/8d/640x.jpg")
Рыбное филе(у меня хек) хорошо моем и пропускаем через мясорубку.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/8e/640x.jpg")
Также перемалываем в блендере или мясорубке репчатый лук, предварительно очищенный и помытый.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/8f/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и варим. Из отварного картофеля делаем пюре. Солим его по вкусу.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/90/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем молотое рыбное филе, репчатый лук и картофельное пюре.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/91/640x.jpg")
Добавляем одно большое или два небольших яйца.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/92/640x.jpg")
Зелень(петрушка или укроп) мелко нарезаем.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/93/640x.jpg")
Нарезанную зелень кладем в миску с рыбным фаршем и яйцом.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/94/640x.jpg")
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно положить любые приправы для рыбных блюд.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/95/640x.jpg")
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем в сухарях. Можно этого не делать: фарш прекрасно держит форму и не разваливается на сковороде.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/96/640x.jpg")
Котлеты обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с одной стороны.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/9d/640x.jpg")
И с другой стороны.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/98/640x.jpg")
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 котлет.
![Рыбные котлеты с картофелем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/77/99/640x.jpg")
Нежные, пышные, воздушные котлеты из рыбного филе и картофеля готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром, но лучше всего с овощами. приятного аппетита!