Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мясные тефтели в разных вариантах частый гость на нашем столе. Но попробуйте приготовить тефтели из рыбы. Рыбное филе гораздо нежнее любого мяса и лучше усваивается организмом. А если к таким тефтелям в подливу, в которой они варились добавить картофель, то вы поймете, что вкуснее еще ничего не ели. Блюдо ароматное, очень полезное и легкое. Тефтели просто тают во рту, а картофель приобретает вкус рыбного бульона.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Толстолобик | 1200 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 80 г |
Для приготовления рыбных тефтелей с картофелем потребуется: филе любой белой рыбы, лук репчатый, батон белый, морковь, свёкла, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Толстолобик | 1200 г |
Для того, чтобы получить 400 - 500 грамм рыбного филе , нужно взять рыбу весом 1100-1200 грамм. У меня был толстолобик, идеальная, на мой взгляд, рыба для приготовления котлет и тефтелей. Толстолобика чистим, отрезаем голову и потрошим. Тушку разрезаем пополам вдоль спинки. После из каждой половины рыбы вырезаем мякоть. Полученное филе пропускаем дважды через мясорубку. В результате этой процедуры крупные косточки остаются в мясорубке, а мелкие перемалываются.
Батон | 80 г |
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон. Добавляем в миску к рыбному фаршу.