Зоя Шунина
среда, 22.35
Рыбные тефтели с картофелем

Рыбные тефтели с картофелем

Порций5
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мясные тефтели в разных вариантах частый гость на нашем столе. Но попробуйте приготовить тефтели из рыбы. Рыбное филе гораздо нежнее любого мяса и лучше усваивается организмом. А если к таким тефтелям в подливу, в которой они варились добавить картофель, то вы поймете, что вкуснее еще ничего не ели. Блюдо ароматное, очень полезное и легкое. Тефтели просто тают во рту, а картофель приобретает вкус рыбного бульона.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,55 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BСветлана СоловьёваЕ к а т е р и н аInna Kharitonova и 22 нравится
93 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик 1200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные тефтели с картофелем - Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей с картофелем потребуется: филе любой белой рыбы, лук репчатый, батон белый, морковь, свёкла, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Рыбные тефтели с картофелем - Шаг 2
Толстолобик
Толстолобик1200 г

Для того, чтобы получить 400 - 500 грамм рыбного филе , нужно взять рыбу весом 1100-1200 грамм. У меня был толстолобик, идеальная, на мой взгляд, рыба для приготовления котлет и тефтелей. Толстолобика чистим, отрезаем голову и потрошим. Тушку разрезаем пополам вдоль спинки. После из каждой половины рыбы вырезаем мякоть. Полученное филе пропускаем дважды через мясорубку. В результате этой процедуры крупные косточки остаются в мясорубке, а мелкие перемалываются.

Шаг 3
Рыбные тефтели с картофелем - Шаг 3
Батон
Батон80 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон. Добавляем в миску к рыбному фаршу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаРыбные тефтели

Похожие рецепты

Полная версия сайта