![Рыбные котлеты из щуки с рисом](https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/c9/640m.jpg)
Рыбные котлеты из щуки с рисом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/ca/640x.jpg")
Для приготовления сочных рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/cb/640x.jpg")
Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/cc/640x.jpg")
Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/cd/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку мясо щуки и репчатый лук, очищенный и нарезанный удобного размера кусочками.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/ce/640x.jpg")
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем рис в миску с рыбно-луковым фаршем. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/cf/640x.jpg")
Далее в миску с фаршем для будущих рыбных котлет разбиваем два куриных яйца.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/d0/640x.jpg")
Сюда же всыпаем соль. Не забывайте, что рис мы отваривали в воде с добавлением соли, поэтому на данном этапе сильно солить фарш не нужно.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/d1/640x.jpg")
Далее всыпаем в миску с ингредиентами фарша чёрный молотый перец.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/d2/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем рыбный фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/d3/640x.jpg")
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые или овальной формы котлеты и панируем их в пшеничной муке.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/d4/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты из щуки с рисом с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/d5/640x.jpg")
Котлеты из щуки с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 рыбных котлет среднего размера.
![Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/8d/d6/640x.jpg")
Рыбные котлеты из щуки с рисом подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!