Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 250 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 120 г |
Щука | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сочных рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Щука | 500 г |
Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.
Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.