
Рыбные котлеты из щуки с рисом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сочных рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.

Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.

Пропускаем через мясорубку мясо щуки и репчатый лук, очищенный и нарезанный удобного размера кусочками.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем рис в миску с рыбно-луковым фаршем. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Далее в миску с фаршем для будущих рыбных котлет разбиваем два куриных яйца.

Сюда же всыпаем соль. Не забывайте, что рис мы отваривали в воде с добавлением соли, поэтому на данном этапе сильно солить фарш не нужно.

Далее всыпаем в миску с ингредиентами фарша чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем рыбный фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые или овальной формы котлеты и панируем их в пшеничной муке.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты из щуки с рисом с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Котлеты из щуки с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 рыбных котлет среднего размера.

Рыбные котлеты из щуки с рисом подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!