Patee. Рецепты
Saturday, 19.12
Рыбные котлеты из щуки с рисом

Рыбные котлеты из щуки с рисом

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.26 г
Жиры 4.32 г
Углеводы 10.45 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧВиктория ШадураRossina GirichLyuboff Nezemnaya и 11 нравится
97 добавили себе
112
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 1

Для приготовления сочных рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 2

Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.

Шаг 3
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 3

Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.

Шаг 4
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 4

Пропускаем через мясорубку мясо щуки и репчатый лук, очищенный и нарезанный удобного размера кусочками.

Шаг 5
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 5

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем рис в миску с рыбно-луковым фаршем. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 6
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 6

Далее в миску с фаршем для будущих рыбных котлет разбиваем два куриных яйца.

Шаг 7
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 7

Сюда же всыпаем соль. Не забывайте, что рис мы отваривали в воде с добавлением соли, поэтому на данном этапе сильно солить фарш не нужно.

Шаг 8
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 8

Далее всыпаем в миску с ингредиентами фарша чёрный молотый перец.

Шаг 9
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 9

Тщательно перемешиваем рыбный фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

Шаг 10
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 10

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые или овальной формы котлеты и панируем их в пшеничной муке.

Шаг 11
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 11

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты из щуки с рисом с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 12
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 12

Котлеты из щуки с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 рыбных котлет среднего размера.

Шаг 13
Рыбные котлеты из щуки с рисом - Шаг 13

Рыбные котлеты из щуки с рисом подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыКотлеты из щукиРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта