Natalia Khromova
вторник, 13.23
Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Порций6
Время2 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Необычный чесночный суп, приготовленный с добавлением кедровых орешков, белого вина, лимонного сока, сока лайма, цедры и королевских креветок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 1,83 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaЮра СлабецькийВалерия КрюковаСветлана Лапшина и 3 нравится
63 добавили себе
70
5
Вам нужно
Алкоголь
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вам понадобится:

Шаг 2

Большая кастрюля.

Шаг 3

Большой дуршлаг и миска.

Шаг 4

Большая сковорода, в которой мы будем готовить кедровые орешки и креветки.

Шаг 5

Деревянная ложка или лопатка.

Шаг 6

Подготовим кедровые орешки.

Шаг 7

Разогрейте сковороду до средней температуры, поджарьте 2/3 стакана орешков. Снимите с огня и охладите (сковороду не мойте, потом мы приготовим на ней креветки).

Шаг 8
Чесночный крем-суп - Шаг 8

Как только орешки охладились, измельчите их вместе с мелко порезанной кинзой.
Отложите в сторону. Орешки с кинзой мы будем использовать для украшения блюда.

Шаг 9

Приступим к приготовлению супа.

Шаг 10
Чесночный крем-суп - Шаг 10

В кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, шалот (лук-шалот), зеленый перец чили, панцири креветок и 1/3 стакана кедровых орешков (все ингредиенты должны быть измельченными).
Готовьте, постоянно помешивания, пока панцири не станут розоватыми (в течение нескольких минут).

Шаг 11

Добавьте белое вино и тушите, периодически помешивая, пока вино не испариться наполовину.

Шаг 12
Чесночный крем-суп - Шаг 12

Добавьте воду и бульонные кубики, 4 столовые ложки лимонного сока и цедру (достаточно половины от целого лимона), а также сок лайма и цедру. Варите суп на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут.

Шаг 13

Процедите суп с помощью дуршлага. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте куркуму, сок лайма, цедру лайма, оставшуюся цедру лимона и жирных сливок.

Шаг 14

В сковороду, на которой до этого жарились орешки, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте до средней температуры. Выложите нарезанные пополам креветки. Приготовятся они достаточно быстро, поэтому главное их постоянно переворачивать. Добавьте соль и перец, оставшийся лимонный сок, измельченную кинзу. Готовые креветки снимите с огня, но оставьте на сковороде, чтобы они не остыли.

Шаг 15
Чесночный крем-суп - Шаг 15

Перед сервировкой разогрейте суп, не доводя его до кипения (при необходимости разогрейте креветки). Разлейте суп по тарелкам , сверху положите немного креветок, посыпьте заготовкой из кедровых орешков и кинзы.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыКрем-супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта