Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Шпинат | 50 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки | 100 мл |
Капуста цветная | 500 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления крем-супа понадобятся: цветная капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, шпинат, масло сливочное.
А также масло оливковое, сливки, соль, твердый сыр, зелень.
Капуста цветная | 500 г |
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. Стараться особенно мелко резать не стоит: в итоге все будет измельчаться блендером в пюре.
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое.
Ставим кастрюлю с маслом на огонь.
Добавляем в масло нарезанный репчатый лук.
Чеснок | 2 зуб. |
Чистим и измельчаем любым способом чеснок.
Добавляем чеснок к луку в кастрюлю.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности.
Шпинат | 50 г |
В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. У меня замороженный. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры.
Соль | п/в | |
Сливки | 100 мл |
В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки.
Сыр твердый | 50 г |
Любой твердый сыр трем на терке.
В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Это очень вкусно! Приятного аппетита.