
Тыквенный крем-суп
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный крем-суп из тыквы с добавлением чеснока, куриного бульона и сметаны.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Мускатную тыкву помойте, разрежьте пополам и удалите все семечки.
Головку чеснока также разрежьте пополам.
Продукты выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
Полейте тыкву и чеснок оливковым маслом, сверху посыпьте солью и перцем. С помощью рук разотрите масло и специи.
Чесночные половинки поместите в тыкву и переверните ее полой стороной вниз.
Выпекайте 45-50 минут, пока тыквы не станет мягкой.
Полностью охладите.
Как только тыква остыла, выньте мякоть и поместите ее в блендер, добавив и зубчики чеснока.
Добавьте куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.
Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.
Тем временем, на среднем огне растопите сливочное масло в небольшой сковороде.
В масле обжарьте заранее нарезанный кубиками хлеб до золотисто-коричневого состояния.
В суп добавьте молоко и снова доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Разлейте суп по мискам и украсьте сверху сметаной и приготовленными крутонами.