Natalia Khromova
вторник, 11.12
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий и вкусный крем-суп из тыквы с добавлением чеснока, куриного бульона и сметаны.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 5,91 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоИрина ЦыбулевскаяВысечек ПремудраяAsia Erzina и 11 нравится
98 добавили себе
113
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Мускатную тыкву помойте, разрежьте пополам и удалите все семечки.
Головку чеснока также разрежьте пополам.
Продукты выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.

Шаг 3

Полейте тыкву и чеснок оливковым маслом, сверху посыпьте солью и перцем. С помощью рук разотрите масло и специи.
Чесночные половинки поместите в тыкву и переверните ее полой стороной вниз.

Шаг 4

Выпекайте 45-50 минут, пока тыквы не станет мягкой.
Полностью охладите.

Шаг 5

Как только тыква остыла, выньте мякоть и поместите ее в блендер, добавив и зубчики чеснока.
Добавьте куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 6

Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7

Тем временем, на среднем огне растопите сливочное масло в небольшой сковороде.
В масле обжарьте заранее нарезанный кубиками хлеб до золотисто-коричневого состояния.

Шаг 8

В суп добавьте молоко и снова доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Разлейте суп по мискам и украсьте сверху сметаной и приготовленными крутонами.

Тематические подборки

СупыТыквенный супКрем-суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта