Natalia Khromova
вторник, 11.12
Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий и вкусный крем-суп из тыквы с добавлением чеснока, куриного бульона и сметаны.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 5,91 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоИрина ЦыбулевскаяВысечек ПремудраяAsia Erzina и 10 нравится
96 добавили себе
110
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Тыква мускатная
Тыква мускатная 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Тыква мускатная
Тыква мускатная1 шт.
Чеснок
Чеснок1 гол.

Мускатную тыкву помойте, разрежьте пополам и удалите все семечки.
Головку чеснока также разрежьте пополам.
Продукты выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Полейте тыкву и чеснок оливковым маслом, сверху посыпьте солью и перцем. С помощью рук разотрите масло и специи.
Чесночные половинки поместите в тыкву и переверните ее полой стороной вниз.

Шаг 4

Выпекайте 45-50 минут, пока тыквы не станет мягкой.
Полностью охладите.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон3 ст.

Как только тыква остыла, выньте мякоть и поместите ее в блендер, добавив и зубчики чеснока.
Добавьте куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 6

Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 7
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г

Тем временем, на среднем огне растопите сливочное масло в небольшой сковороде.
В масле обжарьте заранее нарезанный кубиками хлеб до золотисто-коричневого состояния.

Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В суп добавьте молоко и снова доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9
Сметана
Сметана2 ст. л.

Разлейте суп по мискам и украсьте сверху сметаной и приготовленными крутонами.

Тематические подборки

СупыКрем-супТыквенный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта