Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный крем-суп из тыквы с добавлением чеснока, куриного бульона и сметаны.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Тыква мускатная | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Тыква мускатная | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Мускатную тыкву помойте, разрежьте пополам и удалите все семечки.
Головку чеснока также разрежьте пополам.
Продукты выложите на противень, покрытый бумагой для запекания.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Полейте тыкву и чеснок оливковым маслом, сверху посыпьте солью и перцем. С помощью рук разотрите масло и специи.
Чесночные половинки поместите в тыкву и переверните ее полой стороной вниз.
Выпекайте 45-50 минут, пока тыквы не станет мягкой.
Полностью охладите.
Куриный бульон | 3 ст. |
Как только тыква остыла, выньте мякоть и поместите ее в блендер, добавив и зубчики чеснока.
Добавьте куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.
Переложите смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить на медленном огне 10-15 минут.
Хлеб пшеничный | 100 г |
Тем временем, на среднем огне растопите сливочное масло в небольшой сковороде.
В масле обжарьте заранее нарезанный кубиками хлеб до золотисто-коричневого состояния.
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В суп добавьте молоко и снова доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Сметана | 2 ст. л. |
Разлейте суп по мискам и украсьте сверху сметаной и приготовленными крутонами.