Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Крем-суп с поджаренными грибами, овощным бульоном, сливками, тимьяном и петрушкой.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 1 л |
Гриб Портобелло | 430 г |
Петрушка | 120 г | |
Тимьян свежий | 3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Лук репчатый | 480 г |
Соль морская | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Гриб Портобелло | 430 г |
Почистить грибы и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать грибы маленькими кусочками. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Тимьян свежий | 3 шт. |
Налить в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть. Затем добавить грибы и 3 веточки тимьяна. Готовить 10 минут или до слегка золотистого цвета. Положить грибы в миску и отложить в сторону (тимьян удалить).
Лук репчатый | 480 г |
В той же кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить на слабом огне 15 минут накрыв крышкой периодически помешивая. Добавить грибы в кастрюлю с луком.
Сливочное масло | 110 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Овощной бульон | 1 л | |
Соль морская | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Затем добавить сливочное масло. Когда масло расплавится, добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить овощной бульон и помешивать в течение 1 минуты, очищая дно кастрюли. Добавить соль и перец и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Петрушка | 120 г |
Затем добавить сливки и нарезанную петрушку. Не кипятить.
Подавать в горячем виде.