Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 480 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 480 мл | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 60 г |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 240 г | |
Морковь | 120 г | |
Сельдерей | 150 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положить на приготовленный противень.
Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).
Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.
Лук репчатый | 240 г | |
Сельдерей | 150 г | |
Морковь | 120 г |
Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Добавить лавровый лист и тимьян.
Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.
Мука пшеничная | 60 г |
Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.
Куриный бульон | 480 мл | |
Молоко коровье | 480 мл |
Добавить куриный бульон и молоко.
Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).
Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.
Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавить сливки, перемешать.
Разлить суп по тарелкам.
Лук зеленый | п/в |
Посыпать зеленым луком и подавать.