
Куриный крем-суп
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный крем-суп с запеченным в духовке филе, морковью, луком, сельдереем и тимьяном, сваренный на курином бульоне.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Положить на приготовленный противень.

Запекать в духовке, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С. Достать филе из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Разделить филе на волокна с помощью двух вилок.
Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Когда масло начнет пениться, положить в него морковь, лук и сельдерей и обжаривать, пока не начнут размягчаться, около 3 минут.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Обжаривать еще 6-7 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавить муку и обжаривать, перемешивая, еще пару минут.

Добавить куриный бульон и молоко.
Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать (около 20 минут).
Добавить куриное филе, варить еще 3 минуты.
Достать из супа лавровый лист и убавить огонь до медленного.

Добавить сливки, перемешать.

Разлить суп по тарелкам.

Посыпать зеленым луком и подавать.