
Кукурузный крем-суп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Густой крем-суп, который согреет в холодный зимний день. В рецепте использовался куриный бульон. Но если вы предпочитаете чисто овощной суп, то можно сварить его на овощном бульоне.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|






В большой кастрюле подогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне. Кладём внутрь нарезанный кубиками лук, рубленый чеснок и листья тимьяна. Обжариваем около 8 минут, пока овощи не станут мягкие. Добавляем муку и помешиваем смесь, чтобы не образовались мучные комочки.
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и доводим жидкость до кипения. Добавляем обезжиренное молоко, полужирные питьевые сливки и очищенный, порезанный кубиками картофель. Жидкость должна сильно кипеть около 10 минут на большом огне. Картофель разварится, что сделает суп более густым.
Высыпаем в суп свежую или замороженную кукурузу. Посыпаем солью и перцем. Варим суп 10-15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем каждую порцию свежей резаной петрушкой и ломтиками бекона.