Екатерина Осипенко
суббота, 02.10
Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп

Порций6
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Густой крем-суп, который согреет в холодный зимний день. В рецепте использовался куриный бульон. Но если вы предпочитаете чисто овощной суп, то можно сварить его на овощном бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 8,97 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна ШвемлерМакс РяскийЛейлаша УбайдоваMaxim Kolomiets и 5 нравится
44 добавили себе
53
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой кастрюле подогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне. Кладём внутрь нарезанный кубиками лук, рубленый чеснок и листья тимьяна. Обжариваем около 8 минут, пока овощи не станут мягкие. Добавляем муку и помешиваем смесь, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 2

Вливаем в кастрюлю куриный бульон и доводим жидкость до кипения. Добавляем обезжиренное молоко, полужирные питьевые сливки и очищенный, порезанный кубиками картофель. Жидкость должна сильно кипеть около 10 минут на большом огне. Картофель разварится, что сделает суп более густым.

Шаг 3

Высыпаем в суп свежую или замороженную кукурузу. Посыпаем солью и перцем. Варим суп 10-15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Шаг 4

Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем каждую порцию свежей резаной петрушкой и ломтиками бекона.

Тематические подборки

СупыКрем-супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта