Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Густой крем-суп, который согреет в холодный зимний день. В рецепте использовался куриный бульон. Но если вы предпочитаете чисто овощной суп, то можно сварить его на овощном бульоне.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 6 ст. |
Петрушка | п/в | |
Тимьян свежий | 6 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл | |
Сливки | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Бекон | п/в |
Картофель | 2 шт. | |
Кукуруза | 4,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян свежий | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
В большой кастрюле подогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне. Кладём внутрь нарезанный кубиками лук, рубленый чеснок и листья тимьяна. Обжариваем около 8 минут, пока овощи не станут мягкие. Добавляем муку и помешиваем смесь, чтобы не образовались мучные комочки.
Куриный бульон | 6 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл | |
Сливки | 0,5 ст. | |
Картофель | 2 шт. |
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и доводим жидкость до кипения. Добавляем обезжиренное молоко, полужирные питьевые сливки и очищенный, порезанный кубиками картофель. Жидкость должна сильно кипеть около 10 минут на большом огне. Картофель разварится, что сделает суп более густым.
Кукуруза | 4,5 ст. | |
Соль | п/в |
Высыпаем в суп свежую или замороженную кукурузу. Посыпаем солью и перцем. Варим суп 10-15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Петрушка | п/в | |
Бекон | п/в |
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем каждую порцию свежей резаной петрушкой и ломтиками бекона.