Екатерина Осипенко
суббота, 02.10
Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп

Порций6
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Густой крем-суп, который согреет в холодный зимний день. В рецепте использовался куриный бульон. Но если вы предпочитаете чисто овощной суп, то можно сварить его на овощном бульоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 8,97 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна ШвемлерМакс РяскийЛейлаша УбайдоваMaxim Kolomiets и 4 нравится
42 добавили себе
50
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 6 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 400 мл
Сливки
Сливки 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Кукуруза
Кукуруза 4,5 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.

В большой кастрюле подогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне. Кладём внутрь нарезанный кубиками лук, рубленый чеснок и листья тимьяна. Обжариваем около 8 минут, пока овощи не станут мягкие. Добавляем муку и помешиваем смесь, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон6 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)400 мл
Сливки
Сливки0,5 ст.
Картофель
Картофель2 шт.

Вливаем в кастрюлю куриный бульон и доводим жидкость до кипения. Добавляем обезжиренное молоко, полужирные питьевые сливки и очищенный, порезанный кубиками картофель. Жидкость должна сильно кипеть около 10 минут на большом огне. Картофель разварится, что сделает суп более густым.

Шаг 3
Кукуруза
Кукуруза4,5 ст.
Соль
Сольп/в

Высыпаем в суп свежую или замороженную кукурузу. Посыпаем солью и перцем. Варим суп 10-15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Шаг 4
Петрушка
Петрушкап/в
Бекон
Беконп/в

Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем каждую порцию свежей резаной петрушкой и ломтиками бекона.

Тематические подборки

СупыКрем-супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта