
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего. И им стал Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, яйцом, сухариками и чипсами из семечек.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Все начинается с куриного бульона.
Тут — традиционно. Кинули курицу в кастрюлю, сняли пену, подсолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, перец, лаврушку и варим 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы). Как сварился бульон, курицу убираем в холодильник для чего-либо другого, овощи в мусор, а бульон процеживаем








Готовим зелень и овощи: горошек заранее разморозили, пошинковали зелёный лук и шпинат, нарезали мелко лук и морковь, картошку располовинить на крупные части. Общипали листья петрушки, кинзы и базилика










Пока не приступили к супу, займёмся сухариками:
Главное, чтобы был выбор:
- Ржаной с кунжутным маслом, чесноком и перцем,
- Бородинский с кунжутным маслом, чесноком и солью,
- Пшеничный с растительным маслом и базиликом.
Выложили нарезанные кубиками на противни и в духовку на 200 градусов с конвекцией буквально на 5-6 минут. Потом духовку выключаем и даём сухарикам там подсушиться ещё полчаса

Заодно делаем чипсы из семечек. В моих прежних рецептах есть об этом подробно. Вкратце — размешали в кипятке крахмал, процедили, выложили на силиконовый противень и сушим в духовке на 50 градусах с конвекцией 3-4 часа. Потом жарим по 3-5 секунд во фритюре

Ну а теперь возвращаемся к супу. Выкладываем на сковородку мелко нарезанный лук и морковь.

Как они зарумянились, добавляем к ним зелёный лук и шпинат. Все это обжариваем примерно 5 минут.

А в кипящий бульон забрасываем картошку. Она там будет вариться почти до полной готовности (примерно 10-12 минут).

Поджарка отправляется в кастрюлю, все это варится примерно 3-5 минут.

И раз уж у меня ЗеленоГорошечный Суп, то без зелёного горошка никак не обойтись. Высыпаем его, солим и варим примерно 7 минут.

Затем туда же присовокупляем петрушку, кинзу и базилик. И ждём пока закипит

Теперь, собственно, содержимое кастрюли и превращается в суп. Я беру блендер и безжалостно творю

Измельчаем все содержимое до состояния крем-супа. Шпинат, базилик и горошек дают изумительно насыщенный зелёный цвет

Суп практически готов. Остаётся долить в него стакан жирных сливок, размешать и довести до кипения. Но это далеко ещё не все…

Поджариваем бекон и нанизываем его на деревянные шпажки. Можно будет просто положить в тарелки и подать к столу

Варим вкрутую яйцо и мелко натираем белок и желток

Встречайте — Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, беконом, сухариками и чипсами из семечек.
Зелёная колористика этого супа, будто олицетворение всей той свежести, что дарит нам природа

Вся эстетика блюда будет приятно радовать едоков

Чипсы из семечек добавят подсолнечного аромата

А разнообразие сухариков убедит, что время проведённое на кухне, прошло не зря. Приятного!