![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью](https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c0/640m.jpg)
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего. И им стал Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, яйцом, сухариками и чипсами из семечек.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c1/640x.jpg")
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Курица](https://www.patee.ru/r/x6/06/51/27/128x128.jpg)
Все начинается с куриного бульона.
Тут — традиционно. Кинули курицу в кастрюлю, сняли пену, подсолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, перец, лаврушку и варим 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы). Как сварился бульон, курицу убираем в холодильник для чего-либо другого, овощи в мусор, а бульон процеживаем
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c2/640x.jpg")
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
![Шпинат](https://www.patee.ru/r/x6/04/da/00/128x128.jpg)
![Горошек зеленый замороженый](/i/noPhotoFood128.png)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Готовим зелень и овощи: горошек заранее разморозили, пошинковали зелёный лук и шпинат, нарезали мелко лук и морковь, картошку располовинить на крупные части. Общипали листья петрушки, кинзы и базилика
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c3/640x.jpg")
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Кунжутное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/20/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Зерновой хлеб](https://www.patee.ru/r/x6/05/e0/d2/128x128.jpg)
![Хлеб пшеничный](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/2c/128x128.jpg)
![Хлеб ржаной](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/24/128x128.jpg)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Базилик сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/aa/128x128.jpg)
Пока не приступили к супу, займёмся сухариками:
Главное, чтобы был выбор:
- Ржаной с кунжутным маслом, чесноком и перцем,
- Бородинский с кунжутным маслом, чесноком и солью,
- Пшеничный с растительным маслом и базиликом.
Выложили нарезанные кубиками на противни и в духовку на 200 градусов с конвекцией буквально на 5-6 минут. Потом духовку выключаем и даём сухарикам там подсушиться ещё полчаса
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c4/640x.jpg")
Заодно делаем чипсы из семечек. В моих прежних рецептах есть об этом подробно. Вкратце — размешали в кипятке крахмал, процедили, выложили на силиконовый противень и сушим в духовке на 50 градусах с конвекцией 3-4 часа. Потом жарим по 3-5 секунд во фритюре
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c5/640x.jpg")
Ну а теперь возвращаемся к супу. Выкладываем на сковородку мелко нарезанный лук и морковь.
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c6/640x.jpg")
Как они зарумянились, добавляем к ним зелёный лук и шпинат. Все это обжариваем примерно 5 минут.
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c7/640x.jpg")
А в кипящий бульон забрасываем картошку. Она там будет вариться почти до полной готовности (примерно 10-12 минут).
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c8/640x.jpg")
Поджарка отправляется в кастрюлю, все это варится примерно 3-5 минут.
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/c9/640x.jpg")
И раз уж у меня ЗеленоГорошечный Суп, то без зелёного горошка никак не обойтись. Высыпаем его, солим и варим примерно 7 минут.
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/ca/640x.jpg")
Затем туда же присовокупляем петрушку, кинзу и базилик. И ждём пока закипит
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/cb/640x.jpg")
Теперь, собственно, содержимое кастрюли и превращается в суп. Я беру блендер и безжалостно творю
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/cc/640x.jpg")
Измельчаем все содержимое до состояния крем-супа. Шпинат, базилик и горошек дают изумительно насыщенный зелёный цвет
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/cd/640x.jpg")
Суп практически готов. Остаётся долить в него стакан жирных сливок, размешать и довести до кипения. Но это далеко ещё не все…
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/ce/640x.jpg")
Поджариваем бекон и нанизываем его на деревянные шпажки. Можно будет просто положить в тарелки и подать к столу
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/cf/640x.jpg")
Варим вкрутую яйцо и мелко натираем белок и желток
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/d0/640x.jpg")
Встречайте — Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, беконом, сухариками и чипсами из семечек.
Зелёная колористика этого супа, будто олицетворение всей той свежести, что дарит нам природа
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/d1/640x.jpg")
Вся эстетика блюда будет приятно радовать едоков
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/d2/640x.jpg")
Чипсы из семечек добавят подсолнечного аромата
![Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/aa/d3/640x.jpg")
А разнообразие сухариков убедит, что время проведённое на кухне, прошло не зря. Приятного!