Alexander Bunin
суббота, 07.11
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью

Крем-суп из зелёного горошка с зеленью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего. И им стал Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, яйцом, сухариками и чипсами из семечек.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 6,54 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоAlexander Bunin и 4 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
600 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Шпинат
Шпинат
1 пуч.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
80 г
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб
Зерновой хлеб
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 1
Морковь
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Вода
Вода
3 л
Курица
Курица
1 шт.

Все начинается с куриного бульона.
Тут — традиционно. Кинули курицу в кастрюлю, сняли пену, подсолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, перец, лаврушку и варим 1-1,5 часа (в зависимости от размера курицы). Как сварился бульон, курицу убираем в холодильник для чего-либо другого, овощи в мусор, а бульон процеживаем

Шаг 2
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 2
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
Базилик
1 пуч.
Шпинат
Шпинат
1 пуч.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
600 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
Картофель
4 шт.

Готовим зелень и овощи: горошек заранее разморозили, пошинковали зелёный лук и шпинат, нарезали мелко лук и морковь, картошку располовинить на крупные части. Общипали листья петрушки, кинзы и базилика

Шаг 3
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Зерновой хлеб
Зерновой хлеб
0,5 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
0,5 шт.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в

Пока не приступили к супу, займёмся сухариками:
Главное, чтобы был выбор:
- Ржаной с кунжутным маслом, чесноком и перцем,
- Бородинский с кунжутным маслом, чесноком и солью,
- Пшеничный с растительным маслом и базиликом.
Выложили нарезанные кубиками на противни и в духовку на 200 градусов с конвекцией буквально на 5-6 минут. Потом духовку выключаем и даём сухарикам там подсушиться ещё полчаса

Шаг 4
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 4
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
80 г
Вода
Вода
300 мл
Соль
Соль
п/в

Заодно делаем чипсы из семечек. В моих прежних рецептах есть об этом подробно. Вкратце — размешали в кипятке крахмал, процедили, выложили на силиконовый противень и сушим в духовке на 50 градусах с конвекцией 3-4 часа. Потом жарим по 3-5 секунд во фритюре

Шаг 5
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Ну а теперь возвращаемся к супу. Выкладываем на сковородку мелко нарезанный лук и морковь.

Шаг 6
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 6

Как они зарумянились, добавляем к ним зелёный лук и шпинат. Все это обжариваем примерно 5 минут.

Шаг 7
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 7

А в кипящий бульон забрасываем картошку. Она там будет вариться почти до полной готовности (примерно 10-12 минут).

Шаг 8
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 8

Поджарка отправляется в кастрюлю, все это варится примерно 3-5 минут.

Шаг 9
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 9
Соль
Соль
п/в

И раз уж у меня ЗеленоГорошечный Суп, то без зелёного горошка никак не обойтись. Высыпаем его, солим и варим примерно 7 минут.

Шаг 10
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 10

Затем туда же присовокупляем петрушку, кинзу и базилик. И ждём пока закипит

Шаг 11
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 11

Теперь, собственно, содержимое кастрюли и превращается в суп. Я беру блендер и безжалостно творю

Шаг 12
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 12

Измельчаем все содержимое до состояния крем-супа. Шпинат, базилик и горошек дают изумительно насыщенный зелёный цвет

Шаг 13
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 13
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл

Суп практически готов. Остаётся долить в него стакан жирных сливок, размешать и довести до кипения. Но это далеко ещё не все…

Шаг 14
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 14
Бекон
Бекон
200 г

Поджариваем бекон и нанизываем его на деревянные шпажки. Можно будет просто положить в тарелки и подать к столу

Шаг 15
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 15
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Варим вкрутую яйцо и мелко натираем белок и желток

Шаг 16
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 16

Встречайте — Крем-суп из зелёного горошка с зеленью, беконом, сухариками и чипсами из семечек.
Зелёная колористика этого супа, будто олицетворение всей той свежести, что дарит нам природа

Шаг 17
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 17

Вся эстетика блюда будет приятно радовать едоков

Шаг 18
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 18

Чипсы из семечек добавят подсолнечного аромата

Шаг 19
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью - Шаг 19

А разнообразие сухариков убедит, что время проведённое на кухне, прошло не зря. Приятного!

Тематические подборки

СупыКрем-супСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта