
Суп из зеленых овощей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный суп получается из зеленых овощей!
Этот суп может быть диетическим и постным, если приготовить его на воде. Мой вариант супа приготовлен на свиных ребрышках. В качестве зеленых овощей используются шпинат, кабачок, брокколи и зеленый горошек. По полезности этот суп можно поставить на первое место среди супов. Подавать такой суп лучше всего с сухариками из белого хлеба.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа из зеленых овощей нам понадобятся такие продукты: шпинат, зеленый горошей, кабачок, яйцо, лук, свиные ребрышки, брокколи, растительное масло, хлеб, специи.

В кастрюлю выкладываем свиные ребрышки и заливаем их кипятком, добавляем лук , лавровый лист и перец горошком. Готовим бульон из ребрышек. Когда вода закипит, снимем пену. Готовый бульон процеживаем и солим по вкусу. Я в бульоне сразу отварила и яйцо, для этого его обязательно хорошо промыть под проточной водой.

Лук и кабачок нарезаем очень мелким кубиком.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Если вы готовите диетический суп, можно овощи на масле не обжаривать, а класть в суп сырыми.

В готовый бульон выкладываем шпинат. Подойдет и свежий, и замороженный шпинат.

Добавляем соцветия брокколи в суп, предварительно промыв их под проточной водой.

Также добавляем зеленый горошек, можно добавить горошек замороженный.

Даем овощам приготовиться, для этого варим суп 10 минут. Добавляем обжаренные лук и кабачок и готовим суп еще 10 минут. Обязательно пробуем на соль, при необходимости, досаливаем суп.

Пока суп готовится, хлеб нарежем на квадратики.

Обжарим его на сухой сковороде до румяной корочки, получим вкусные хрустящие сухарики к супу.

Отварное яйцо разрезаем на четыре части.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем кусочки мяса, яйцо и подаем суп с хлебными сухариками. Приятного аппетита!