Хлеб пшеничный
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Хлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.
В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.
В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки.
Калорийность
Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал.
Состав
Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки.
Использование
Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.