Хлеб пшеничный

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 48,68 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки с использованием воды, дрожжей, соли. Иногда в него добавляют яйца и масло, чтобы получить сдобный хлеб.

В зависимости от сорта муки, которая употребляется при приготовлении, пшеничный хлеб делится на разновидности: из муки высшего или первого сорта, с отрубями, из муки грубого помола.

В хлеб могут добавлять орехи, семечки, кунжут, тмин, травы, специи и прочие добавки.

Калорийность

Средняя калорийность 100 грамм пшеничного хлеба составляет 235 кКал.

Состав

Основную часть пшеничного хлеба составляют углеводы. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы. Их наличие и количество зависит от помола муки.

Использование

Пшеничный хлеб – самый популярный вид хлеба в нашей стране. Его едят вместе с первыми и вторыми блюдами, используют для приготовления сладких и соленых бутербродов, поджаривают гренки или делают из него сухари.

Хлеб пшеничный в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Котлеты с зеленью
Домашние рецепты
16
158
0
patee
Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
Домашние рецепты
24
249
0
Patee. Рецепты
patee
Мясные палочки с сыром
Домашние рецепты
42
209
7
patee
Котлеты из баранины и картофельного пюре
Домашние рецепты
40
143
7
Patee. Рецепты
patee
Канапе с сельдью
Русская кухня
94
280
3
patee
Сочные мясные шарики
Русская кухня
43
247
5
Patee. Рецепты
patee
Бутерброды со шпротами и яйцом
Домашние рецепты
56
185
1
patee
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Домашние рецепты
150
602
3
Patee. Рецепты
patee
Сочные котлеты из свинины со льдом
Домашние рецепты
38
155
1
patee
Щука фаршированная грибами и овощами
Домашние рецепты
48
206
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта