
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, совершенно необычный, нежный крем-суп из полезной тыквы и ароматного корня сельдерея. Очень хорошо такой крем-суп дополняют ржаные сухарики. Он получается насыщенный, ароматный и довольно сытный, так же содержит массу витаминов. И вообще супы пюре такого плана поддерживают человека в состоянии сытости дольше чем обычные супы, потому как супы пюре дольше перевариваются. Очень рекомендую любителям супов-пюре. Вкусно, сытно и полезно. Готовьте с удовольствием.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крем супа нам понадобиться: тыква, корень сельдерея, лук репчатый, подсолнечное масло, куриный бульон, сметана, соль, перец, ржаной хлеб и зелень петрушки.

Кусочек ржаного хлеба нарежьте кубиками 1*1 см. и поджарьте на сухой сковороде минут 5-7. Дайте остыть прям на сковороде.

Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю с водой всыпать сельдерей, отваривать до готовности 20-25 минут.

Взять небольшой кусочек тыквы, очистить кожуру и нарезать кубиками. Отварить тыкву в воде до готовности.

На сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный репчатый лук ,обжарить до золотистого цвета.

Туда же в сковороду с луком всыпать отваренные овощи, без воды.

Добавьте соль и черный перец, можно белый молотый перец. Все обжарить 3-5 минут.

К прожаренным овощам влить куриный бульон (можно воду). Томить на плите 5-8 минут.

Выложить приготовленные, чуток остывшие овощи в чашу блендера.

Пробить блендером до гладкого состояния пюре.

Затем добавить сметану и обратно пробить блендером.

Готовый суп перелить по супницам и украсить заранее подготовленными ржаными сухариками и зеленью петрушки.

Невероятно вкусный, нежный, ароматный крем - суп готов. Приятного аппетита!