
Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В своем большинстве мы привыкли, что первые блюда обычно жидкие. Сегодня мы приготовим сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля. Его особенность заключается как раз в том, что подают его, как первое горячее блюдо, но консистенция у него густая. Суп отлично вас согреет в холодную погоду и станет вашей радостью после морозной прогулки. Продукты супа очень классические, а их сочетание используют давно. Но даже такое классическое сочетание продуктов в супе, как картошка, шампиньоны, лук, сливки не оставят равнодушными никого. Суп может составить отличную альтернативу второму блюду, так как насыщение приходит очень быстро. Вы можете также добавить зелень или же сметану по вкусу.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Залить водой картофель, добавить соль, отварить до готовности.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней лук. Добавить грибы, воду и тушить ещё несколько минут.
Картофель добавить в сковороду, а затем измельчить блендером. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, соль. Довести содержимое до кипения и выключить огонь. Разложить суп по порционным тарелкам.