Алина Боджолян
четверг, 17.29
Мясные пирожки Начиточес

Мясные пирожки Начиточес

Порции24
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки с начинкой из говяжьего фарша с сельдереем, сладким перцем, халапеньо, зеленью и специями.
Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде или запечь в духовке, на ваш выбор.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 23,25 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна БычинаSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 1 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
180 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
4 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
3 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Обжарить в небольшой сковороде на среднем огне говяжий фарш. Выложить из сковороды, стряхнув жир, и отложить в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на той же сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.

Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и сельдерей и обжаривать около 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 4
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
Лук зеленый
4 стеб.
Петрушка
Петрушка
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Добавить халапеньо, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и помидор. Обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.

Шаг 5
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
0,2 ч. л.

Добавить тимьян, орегано, паприку, чили, черный перец, тмин, кайенский и белый перец, перемешать.

Шаг 6
Говяжий бульон
Говяжий бульон
180 мл
Вустерский соус
Вустерский соус
3 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
0,2 ч. л.

Вернуть в сковороду фарш и влить бульон, добавить вустерский и острый соус.

Шаг 7

Перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая, около 10 минут, пока большая часть жидкости не выкипит (но не вся, начинка должна быть сочной).
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Посыпать смесь мукой и тщательно перемешать.

Шаг 9

Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь еще немного не загустеет.

Шаг 10

Выложить начинку из сковороды и охладить до комнатной температуры (иначе она растопит тесто).

Шаг 11

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 12
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
4 шт.

Выложить 1/4 теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 6 кругов (можно вырезать 4 круга, скатать излишки теста, снова раскатать и вырезать еще 2 круга).

Шаг 13

Положить на каждый круг по 1 столовой ложке начинки, затем слепить из них пирожки, закрепляя края пальцами или вилкой. Положить готовые пирожки на лист для выпечки.

Шаг 14

Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
У вас получится 24 пирожка.

Шаг 15
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Для жарки пирожков:
Поставить пирожки в холодильник на 10 минут, прежде чем начать их жарить. Благодаря этому они лучше склеятся.
Нагреть на чугунной сковороде оливковое масло. Проверить готовность масла, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если масло начнет шипеть, а хлеб через 1-2 минуту станет золотистым и хрустящим, можете начать жарить.
Аккуратно опустить пирожки в горячее масло и обжаривать с одной стороны, пока не подрумянятся (2-3 минуты). Осторожно перевернуть пирожки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложить пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Повторить с остальными пирожками.

Шаг 16
Мясные пирожки Начиточес - Шаг 16
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
1 ч. л.

Для выпечки:
Смазать поверхность пирожков взбитым с водой яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Выпекать 15-17 минут, пока не станут золотистыми.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки с мясомПирожки из слоеного тестаПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта