
Мясные пирожки Начиточес
Порции | 24 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с начинкой из говяжьего фарша с сельдереем, сладким перцем, халапеньо, зеленью и специями.
Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде или запечь в духовке, на ваш выбор.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|















Обжарить в небольшой сковороде на среднем огне говяжий фарш. Выложить из сковороды, стряхнув жир, и отложить в сторону.
Нагреть масло на той же сковороде на средне-сильном огне.
Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец и сельдерей и обжаривать около 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавить халапеньо, измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и помидор. Обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.









Добавить тимьян, орегано, паприку, чили, черный перец, тмин, кайенский и белый перец, перемешать.
Вернуть в сковороду фарш и влить бульон, добавить вустерский и острый соус.
Перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая, около 10 минут, пока большая часть жидкости не выкипит (но не вся, начинка должна быть сочной).
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Посыпать смесь мукой и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока смесь еще немного не загустеет.
Выложить начинку из сковороды и охладить до комнатной температуры (иначе она растопит тесто).
Разогреть духовку до 210С.
Выложить 1/4 теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 6 кругов (можно вырезать 4 круга, скатать излишки теста, снова раскатать и вырезать еще 2 круга).
Положить на каждый круг по 1 столовой ложке начинки, затем слепить из них пирожки, закрепляя края пальцами или вилкой. Положить готовые пирожки на лист для выпечки.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
У вас получится 24 пирожка.
Для жарки пирожков:
Поставить пирожки в холодильник на 10 минут, прежде чем начать их жарить. Благодаря этому они лучше склеятся.
Нагреть на чугунной сковороде оливковое масло. Проверить готовность масла, бросив в него маленький кусочек хлеба. Если масло начнет шипеть, а хлеб через 1-2 минуту станет золотистым и хрустящим, можете начать жарить.
Аккуратно опустить пирожки в горячее масло и обжаривать с одной стороны, пока не подрумянятся (2-3 минуты). Осторожно перевернуть пирожки на другую сторону и обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложить пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Повторить с остальными пирожками.

Для выпечки:
Смазать поверхность пирожков взбитым с водой яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Выпекать 15-17 минут, пока не станут золотистыми.