
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Порций | 25 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.

Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.







Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.

Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.

Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.

Защипываем края пирожка.

Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.

На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.