![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью](https://www.patee.ru/r/x4/4a/21/640m.jpg)
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Порций | 25 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/22/640x.jpg")
![Дрожжи свежие](/i/noPhotoFood128.png)
![Молочная сыворотка](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/52/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/23/640x.jpg")
Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/24/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Печень куриная](https://www.patee.ru/r/x6/05/e7/c8/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/25/640x.jpg")
Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/26/640x.jpg")
Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/27/640x.jpg")
Защипываем края пирожка.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/28/640x.jpg")
Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/29/640x.jpg")
На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
![Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/4a/2a/640x.jpg")
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.