Виктория Витковская
Wednesday, 01.54
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью

Порций25
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Нет ничего вкуснее горяченьких домашних пирожков. Начинки для них могут быть разные, и мясные, и овощные, но самая вкусная и сытная - картофель с печенкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.09 г
Жиры 7.94 г
Углеводы 33.8 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alex MankoНаида АрабхановаАлена Коваленкооксана Morozova и 7 нравится
86 добавили себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 1

Сыворотку немного нагреваем и распускаем в ней дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром и солью, соединяем с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и в конце вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, накрыв тряпочкой или крышкой.

Шаг 2
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 2

Через час тесто нужно обмять и поставить еще подходить на 15-20 минут.

Шаг 3
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 3

Картофель очистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде. Печень помыть и обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками, также обжарить на масле. Печень и лук переложить в картофель и размять, как для пюре.

Шаг 4
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 4

Когда тесто подойдет второй раз, еще раз его обмять и сформировать шарики.

Шаг 5
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 5

Шарик раскатываем в лепешку, выкладываем в центр начинку, около 1 ст. ложки.

Шаг 6
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 6

Защипываем края пирожка.

Шаг 7
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 7

Раскатываем пирожок так, чтобы шов был сверху и посредине, так начинка при жарке не будет выпадать.

Шаг 8
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 8

На сковороду выливаем масло, хорошо разогреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью - Шаг 9

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Подавать пирожки лучше всего со сметаной.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с ливеромПирожки с картошкойПирожки с курицейВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта