![Пирожки с вишней](https://www.patee.ru/r/x4/11/4d/640m.jpg)
Пирожки с вишней
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Лучше всего эти пирожки делать с абрикосами или с вишней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Мне кажется, эксперимент удался.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/4e/640x.jpg")
Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
![Пирожки с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/4f/640x.jpg")
Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить.
![Пирожки с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/50/640x.jpg")
Вишню моем и удаляем из нее косточки, затем добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы взять замороженную, но я мучилась со свежей.
![Пирожки с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/51/640x.jpg")
На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость.
![Пирожки с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/52/640x.jpg")
Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовить сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…
![Пирожки с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/53/640x.jpg")
Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой.
![Пирожки с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/54/640x.jpg")
…С обеих сторон.
![Пирожки с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/11/55/640x.jpg")
Все, первую партию можно пробовать :)