![Пирожки с грибами](https://www.patee.ru/r/x4/3b/8e/640m.jpg)
Пирожки с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/8f/640x.jpg")
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
![Пирожки с грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/90/640x.jpg")
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
![Пирожки с грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/91/640x.jpg")
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, соль и масло.
![Пирожки с грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/92/640x.jpg")
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
![Пирожки с грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/93/640x.jpg")
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
![Пирожки с грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/94/640x.jpg")
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
![Пирожки с грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/95/640x.jpg")
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
![Пирожки с грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/96/640x.jpg")
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
![Пирожки с грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/97/640x.jpg")
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
![Пирожки с грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/98/640x.jpg")
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.