
Пирожки с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки с грибами готовила по бабушкиному рецепту.
Так что они на все сто процентов домашние русские пирожки.
Пирожки получились очень вкусными.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.








Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, воду, сахар, соль и масло.

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.