
Закусочные мини-пирожки с курицей
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Отличная альтернатива обычным нам чебурекам. Конечно, эти мини-пирожки отдаленно напоминают вкус чебуреков, но они хороши тем, что тесто для них используется уже готовое,которое хранится в морозилке почти у каждой хозяйки. Для приготовления таких пирожков следует брать бездрожжевое слоеное тесто. Подайте их горячими,в дополнение можно их употреблять с вашем любимым соусом. В кругу большой компании маленькие мини-пирожки исчезают на глазах!
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закусочных мини-пирожков понадобится куриное филе, морковь, лук репчатый, масло растительное, бездрожжевое слоеное тесто, соль, перец, паприка, яйцо куриное.

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

Нарежьте филе на небольшие кусочки и измельчите при помощи блендера ( насадка нож), но также можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте на кусочки, отправьте в чашу блендера.

Луковицу тоже очистите от шелухи, помойте, порежьте на кусочки произвольного размера и отправьте в чашу к моркови.

Теперь пару секунд работы блендера и овощи измельчены.

Переложите полученную массу в глубокую чашу.

Добавьте в чашу к овощной смеси полученный куриный фарш (шаг 3), потом вбейте 1 яйцо, посолите, поперчите и по желанию приправьте своей любимом приправой.

Замесите фарш. Если фарш слишком густой добавьте пару ложек сливок или простой воды. Но, фарш не должен получится слишком жидким.

Теперь займитесь тестом. Тесто изначально следует достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре разморозится. Подпылите слегка рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто, толщиной примерно 0,5 см. Слишком тонко тесто тоже не раскатывайте, иначе порвется при жарке. При помощи ножа нарежьте тесто на равные квадраты, удобно это делать при помощи ножа для пиццы.

На полученные квадраты положите по одной чайной ложки приготовленного мясного фарша. Соедините края между собой, придав форму треугольника, хорошо защипните их. Можно края еще придавить зубчиками вилки.

В кастрюлю, желательно с толстым дном или глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь для разогрева, как масло хорошо разогреется опускайте пирожки по несколько штук в кипящее масло и жарьте порциями, переворачивая до румяного цвета. Пирожки жарятся довольно быстро, по пару минут с двух сторон.

Пожаренные пирожки переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые горячие мини-пирожки по желанию присыпьте молотой паприкой, и подавайте.

Приятного аппетита!