![Слоеные пирожки с мясом](https://www.patee.ru/r/x4/3a/67/640m.jpg)
Слоеные пирожки с мясом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Слоеные пирожки с мясом не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Слоеные пирожки с мясом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/68/640x.jpg")
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
![Слоеные пирожки с мясом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/69/640x.jpg")
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока.
Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
![Слоеные пирожки с мясом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/6a/640x.jpg")
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
![Слоеные пирожки с мясом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/6b/640x.jpg")
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
![Слоеные пирожки с мясом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/6c/640x.jpg")
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
![Слоеные пирожки с мясом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/6d/640x.jpg")
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).