Alexander Bunin
суббота, 20.02
Беляши из баранины с молекулярными приправами

Беляши из баранины с молекулярными приправами

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приготовить беляши не так уж и сложно. Гораздо интересней сделать из них эстетически безупречное блюдо, достойное праздничного стола, да ещё и назвать Молеклярными Беляшами

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 29 г
Углеводы 11,34 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaChamomille ChamomilleАлександр КиреевAndrii Chernyshev и 1 нравится
18 добавили себе
23
5
Вам нужно
Водоросли
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 1

Ну что, пора переходить от болтовни к делу. Сегодняшним делом станут беляши. Настоящие, из ягнятины, на дрожжевом тесте. Но не все так просто. Это будут Молекулярные Беляши. Как, что и почему — stay tuned. А пока я начинаю срезать с косточек лопатки и каре сочную ягнятину

Шаг 2
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 2

Бараньи косточки выбрасывать — антинаучно, некошерно, нехаляльно, провокационно и невозможно. Поскольку у меня Молекулярные Беляши, в дело пойдёт всё. И мне очень нужен бараний бульон. Закинули косточки в кастрюльку…

Шаг 3
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 3

… туда же лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки и укропа, соль, перец, лаврушку — и в путь

Шаг 4
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 4

К начинке необходимо отнестись крайне серьезно. Никаких мясорубок! Только ножиком! Процесс адски трудный, но благодарный.

Шаг 5
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 5

На выходе получается прекрасный рубленный фарш, в который мы добавляем соль, перец, зиру и непременно немного бульона

Шаг 6
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 6

Тесто непременно делается дрожжевое.
Муки полкило, 8 грамм дрожжей, 2 столовых ложки сахара, чуток соли, 2 желтка, 50 г. сливочного масла и стакан тёплого молока.
Замесили тесто, накрыли пленкой и на полтора часа в тепло.
Потом отщипываете и раскатываете

Шаг 7
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 7

Интрига почему вдруг именно Молекулярные Беляши начинается с кинзы и оливкового масла.

Шаг 8
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 8

Все это разбивается блендером, хорошенько процеживается и заливается в кондитерский мешок.

Шаг 9
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 9

Я его завязываю и оставляю на пару-тройку часов. За это время осадок зелени и масла должны расслоиться

Шаг 10
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 10

Через 3 часа масло и зелень очень хорошо расслоятся. Пережимаете слои, отрезаете нижнюю часть мешка с зеленью, а изумрудно-прозрачное масло аккуратно переливаете в соусник.

Шаг 11
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 11

Растапливаете столовую ложку изомальта, кондитерским металлическим кольцом делаете плёнку, в которое капаете масло из кинзы.

Шаг 12
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 12

Капля должна упасть в холодное масло.
Не все всегда получается с первого раза, но вы пробуйте

Шаг 13
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 13

Вы скажете, ну ок, ты делаешь Молекулярные Беляши. Ягнёнок, тесто, кинза — нормалёк. А как же гранатовый соус? Знаменитый наршараб?
А лехко! Берём гранатовый сок (настоящий), выпариваем, добавляем соль, сахар, базилик, кориандр, корицу. Чуток кипятим, остужаем, процеживаем и в итоге у нас получается 200 г соуса.

Шаг 14
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 14

Точность — крайне важна! Агар-агар смешиваем с соусом и кипятим постоянно помешивая. Недолго, чтобы агар-агар как следует растворился.
затем дает чуть остыть

Шаг 15
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 15

Дальше сделать гранатовый соус проще простого. Берёте шприц и трубку от капельницы. Набираете соус в шприц, выдавливаете в трубку, быстро кладёте трубку в миску со льдом, а потом так же быстро выдавливаете на тарелку

Шаг 16
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 16

Остаётся налепить беляшей.
Раскалить в сотейнике масло.
Выложить беляши отверстиями вниз.
Поджарить
Перевернув, налить внутрь немного бульона и жарить дальше

Шаг 17
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 17

Молекулярные Беляши. Детали

Шаг 18
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 18

… Именно в таких деталях традиционное почти уличное блюдо приобретает нотки совершенства

Шаг 19
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 19

Которые лишь усиливают аппетит

Шаг 20
Беляши из баранины с молекулярными приправами - Шаг 20

Встречайте — Молекулярные Беляши из ягнятины с соусом наршараб и изомальтовой каплей кинзы.
Я не обещал за низкокалорийность, но разве это так важно?
Приятного

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта