![Пирог из булочек с черничным джемом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/0d/640m.jpg)
Пирог из булочек с черничным джемом
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда в вашем доме пахнет ароматной, домашней выпечкой - это залог любви, благополучия и покоя в семье. Поэтому предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного пирога, состоящего из отдельных булочек с черничным джемом. Хотя джем может быть любой, также подойдет и любое повидло. Главное, чтобы и то и другое было густым и не вытекло во время выпечки. Для того, чтобы блюдо выглядело симпатично, в середину пирога выложены не булочки, а мешочки с волнистыми краями. К чаю, кофе, молоку, кефиру и компоту - лучше не бывает.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/0e/640x.jpg")
Для приготовления такого пирога потребуется:молоко, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, сливочное масло, джем из черники.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/0f/640x.jpg")
Молоко подогреть до температуры 35-40 градусов. Выложить в него дрожжи и сахар, перемешать. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/10/640x.jpg")
Сливочное масло растопить и добавить в молоко с сахаром и дрожжами. Добавить соль.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/11/640x.jpg")
Просеять муку и постепенно всыпать в миску с молоком, сахаром, дрожжами, маслом и солью.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/12/640x.jpg")
Из всех перечисленных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/13/640x.jpg")
Через 50-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/14/640x.jpg")
Достать тесто из миски, обмять и разделить на шарики весом 50-60 грамм.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/15/640x.jpg")
Каждый шарик раскатать в лепешку. В середину лепешки выложить джем из черники.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/16/640x.jpg")
Края лепешки соединить вверху и сформировать круглую булочку.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/17/640x.jpg")
Выложить булочки швом вниз по кругу в форме для выпечки.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/18/640x.jpg")
Из тех же лепешек с джемом сделать мешочки и выложить их в середину пирога.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/19/640x.jpg")
Дать пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут и смазать яйцом.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/1a/640x.jpg")
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
![Пирог из булочек с черничным джемом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b5/1b/640x.jpg")
Пирог из булочек с черничным джемом готов. Ароматный, воздушный и очень вкусный. Настоящая домашняя выпечка. Приятного чаепития и пусть всегда в вашем доме пахнет пирогами!