Ягненок (мясо)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,56 г
Жиры 23,41 г
Углеводы 0 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ

Ягненок (мясо) - мясо, получаемое от животных в возрасте от одного года. Данный пищевой продукт отличается сочностью и нежным молочным вкусом. Употребляется в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах мяса ягненка содержится около 282 ккал.

Состав

Химический состав мяса ягненка отличается повышенным содержанием белков, углеводов, витаминов (B12, PP) и минеральных веществ (йод, сера, цинк).

Как готовить и подавать

Мясо ягненка получило очень широкое распространение в кулинарии, являясь одним из самых популярных ингредиентов во многих национальных кухнях мира. Это обусловлено не только универсальностью в приготовлении, но и отличной сочетаемостью с большинством пищевых продуктов. Именно этим объясняется присутствие мяса ягненка в огромном количестве рецептов. В большинстве из них его отваривают, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. При этом рекомендуется мясо ягненка выкладывать их холодильника за 30-60 минут до начала процесса приготовления.

В кулинарных целях мясо ягненка используется, как в свежем, так и маринованном виде. При этом в качестве основы для маринада рекомендуется использовать молоко, йогурт или сливки с добавлением соли и различных пряностей.

Как выбирать

При выборе мяса ягненка следует учитывать период созревания данного пищевого продукта, который длится около 8 дней после забоя. По его окончанию оно окрашивается в глубокий красный цвет, а его структура становится мелкозернистой и бархатистой. Еще одним фактором выбора является блюдо, для приготовления которого планируется использовать мясо ягненка. В частности, каре, лопатка, вырезка, поясничная часть лучше использовать для изготовления котлет и жаркого. Если рецепт приготовления предполагает длительную по времени термическую обработку, то для этих целей наилучшим образом подходит шея, голень и толстый край поясничной части. В свою очередь, фарш из мяса ягненка является идеальным вариантом для пирогов, в том числе и с начинкой.

Хранение

В свежем виде мясо ягненка следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Для сохранения на более длительный срок (до 6-10 месяцев) его можно заморозить. При этом важно соблюдать температурный режим - не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Помимо прекрасных гастрономических качеств мясо ягненка отличается химическим составом, содержащим ряд жизненно важных для организма человека биологически активных веществ. Это обуславливает наличие у этого пищевого продукта множества полезных свойств. В частности, регулярное употребление мяса ягненка нормализует уровень содержания в крови сахара, стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень холестерина, мочекаменная болезнь, подагра.

Ягненок (мясо) в рецептах
Олеся Трунова
lesyatrue
Горшочки, рассольник, булочки с карамелью, круасаны
Русская кухня
1
1
0
Delano so vkysom
Бургеры из ягненка
Американская кухня
7
56
0
Alexander Bunin
ABunin
Беляши из баранины с молекулярными приправами
Домашние рецепты
5
17
1
ABunin
Дунганский Лагман. Исторически-литературный
Дунганская кухня
8
30
0
Alexander Bunin
ABunin
Узбекская мастава
Узбекская кухня
17
69
1
Roksana Bekker
Каре ягненка на гриле
Домашние рецепты
11
127
0
Lera Stubareva
valeristu
Баранина с овощами
Домашние рецепты
1
16
0
Olken
Каре ягнёнка на огне
Домашние рецепты
1
11
0
Алла Демидова
Bianca
Баранина с имбирем по-римски
Итальянская кухня
5
59
0
Anastasy1
Каре ягненка с инжиром
Французская кухня
5
60
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта