Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным - от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье | 80 мл | |
Сметана 15% | 200 г | |
Творог | 400 г |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления ленивого пирога из лаваша с творогом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, куриные яйца, творог, сахар, ванилин, сметана, молоко, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Творог | 400 г |
Для того, чтобы начинка нашего ленивого пирога была однородной, творог необходимо протереть через ситечко или же измельчить любым другим доступным и удобным для вас способом. Я воспользовалась кухонным комбайном, поместив на первом этапе приготовления в чашу комбайна сразу весь объём творога.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Далее к творогу всыпаем сахар.