
Запеканка из кабачков с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В кабачке содержится большое количество витаминов и минералов, которые просто необходимы для нашего организма. Из кабачков делают разные блюда, их тушат, жарят, делают салаты и запеканки. Запеканка из кабачков очень вкусная, нежная, воздушная, легкая и полезная. В сочетании с грибами запеканка получается изысканной и интересной. Такую запеканку смело можно подавать на обед как основное блюдо. Готовую запеканку подавать следует сразу, пока она еще горячая.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из кабачков с грибами нам понадобится: кабачки, грибы вёшенки, лук-порей, плавленый сыр, сметана, яйца куриные, масло подсолнечное, черный молотый перец, соль.

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Грибы порезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и грибы. Обжарить до золотистого цвета.

Кабачки натереть на крупной терке.

Затем, натереть на крупной терке плавленый сыр.

В отдельной миске взбить яйца, специи, черный молотый перец и соль.

Добавить сметану. Все хорошо перемешать.

Соединяем кабачки и яично-сметанную смесь

Перемешиваем в однородную массу.

В форму для запекания, выложить обжаренные грибы и лук.

Сверху на грибы выкладываем кабачковую массу. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут.

Спустя время, достаем запеканку из духовки. Даем ей слегка остыть.

Запеканка из кабачков с грибами готова!
Приятного аппетита!