
Пирог из лаваша с брынзой и творогом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,71 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 7,47 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
204
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Брынза
600 г

Творог
300 г

Укроп
10 г

Петрушка
10 г

Кинза (кориандр)
10 г

Базилик
10 г

Кефир
2 ст.

Соль
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Мускатный орех
п/в

Кориандр молотый
п/в

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лаваш
2 шт.
Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу
Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня
Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:
1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.
2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.
3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.
4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.
5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.
6. Залейте смесью рулет и включите программу«Выпечка» на 1 час 10 минут.
7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
СОВЕТ
Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
2 листа тонкого лаваша
Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу
Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня
Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:
1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.
2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.
3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.
4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.
5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.
6. Залейте смесью рулет и включите программу«Выпечка» на 1 час 10 минут.
7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
СОВЕТ
Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!!!