![Пирог из лаваша с брынзой и творогом](https://www.patee.ru/r/x6/0f/5a/09/640m.jpg)
Пирог из лаваша с брынзой и творогом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.71 г
Жиры 14.56 г
Углеводы 7.47 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
204
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Брынза](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/f9/128x128.jpg)
Брынза
600 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
300 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
10 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
10 г
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
10 г
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
Базилик
10 г
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
2 ст.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех
п/в
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Кориандр молотый
п/в
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст. л.
![Лаваш](https://www.patee.ru/r/x6/05/e3/b8/128x128.jpg)
Лаваш
2 шт.
Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу
Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня
Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:
1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.
2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.
3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.
4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.
5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.
6. Залейте смесью рулет и включите программу«Выпечка» на 1 час 10 минут.
7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
СОВЕТ
Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
2 листа тонкого лаваша
Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)
300 г творога
40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы
0,5 ст. молока, кефира или сметаны
2 яйца
соль
черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу
Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки
кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня
Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:
1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.
2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.
3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.
4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.
5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.
6. Залейте смесью рулет и включите программу«Выпечка» на 1 час 10 минут.
7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.
СОВЕТ
Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!!!