Вера Ингалычева
четверг, 20.41
Пирог с курицей и картофелем.

Пирог с курицей и картофелем.

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 7 г
Углеводы 23,24 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с курицей и картофелем. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сметана 15%
Сметана 15%300 г
Куриное филе
Куриное филе1 шт.
Картофель
Картофель4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло (не топить!!!, а достаем масло из холодильника с вечера!), перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто.
Убираем в холодильник минут на 30-40 и готовим начинку.
Филе бедра режем мелким кубиком, картофель так же (рекомендую отварить его до полуготовности, чтобы он наверняка пропекся и не было крахмального привкуса у начинки, но можно и сырой добавить, но нужно его натереть на крупной терке, промыть и отжать или очень мелко нарезать)
Так же добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец, перемешиваем - начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части (одна часть чуть больше - это основа пирога, а вторая чуть меньше - это верхушка пирога)
Раскатываем большую часть и переносим на противень, выкладываем начинку и сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
Раскатываем меньшую часть, выкладываем сверху и защипываем края пирога. Делаем отверстие посередине, смазываем яйцом и убираем в духовку минут на 35-45 (ориентируйтесь на свою духовку), если пирог зарумянился значит он готов. Температура духовки 180 градусов
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиКартофельный пирогПироги с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта