
Пирог из лаваша с тушеной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тонкий лаваш прочно завоевал свои позиции на наших обеденных столах, но не сколько в качестве хлеба, сколько, как ингредиент в самых разнообразных блюдах от закусок до выпечки. И сегодня у меня для вас отличный пирог из лаваша с тушеной капустой. Нежный, мягкий, напоминающий скорее “бабку”. Готовится очень просто и относительно быстро.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога из лаваша с тушеной капустой возьмите такие продукты:капусту белокочанную, лаваш, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, соль.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с морковью и луком на небольшом огне, периодически перемешивая до готовности. Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Возьмите лист тонкого лаваша. Вырежьте из него квадрат или прямоугольник.

По лавашу распределите охлажденную тушенную капусту.

Сверните лаваш с капустой рулетом. После нарежьте на кусочки. Размер кусочков должен соответствовать высоте формы, в которой вы будете печь пирог. Выложите кусочки в форму. Пустоты в форме заполните оставшимся лавашом.

В миске соедините яйца с молоком.

Немного посолите и взбейте яйца с молоком, как на омлет.

Этой смесью залейте лаваш с капустой.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Пирог из лаваша с тушеной капустой готов.

Нежный, мягкий и вкусный пирог подавайте с любым первым блюдом вместо хлеба, а также на закуску. Приятного аппетита!