Екатерина Зин
понедельник, 01.11
Чебуреки с бараниной

Чебуреки с бараниной

Порций10
Время1 час
КухняМонгольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины с кинзой. Готовить очень просто.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 27,63 г
Углеводы 22,42 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита СаргсянДмитрий ЯстребковMia BacradzeIrina Agova и 12 нравится
109 добавили себе
125
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1000 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1200 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чебуреки с бараниной - Шаг 1
Бараний фарш
Бараний фарш1000 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)250 г

Баранину пропустить через мясорубку. Кинзу мелко нашинковать.

Шаг 2
Чебуреки с бараниной - Шаг 2
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 г
Вода
Вода100 мл

Фарш и зелень хорошо вымесить добавить соль, черный перец, воду. Еще раз вымесить.

Шаг 3
Чебуреки с бараниной - Шаг 3
Вода
Вода500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная1200 г
Соль
Соль5 г

Из воды муки и соли замесить плотное пресное тесто. Разделить тесто на 20-22 равные части.

Шаг 4
Чебуреки с бараниной - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца разбить в отдельную миску, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5
Чебуреки с бараниной - Шаг 5

Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласт смазать яйцом.

Шаг 6
Чебуреки с бараниной - Шаг 6

Что бы не осталось фарша или теста, фарш тоже можно разделить на 20-22 части (по числу кусочков теста). Положить небольшое количество фарша на нижнюю половину пласта теста, размять руками в форме полукруга. Накрыть верхней половиной теста, слегка прижать края пальцами, обрезать по контуру фигурным ножом.

Шаг 7
Чебуреки с бараниной - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1000 мл

Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить чебуреки до золотистого цвета, с двух сторон. Удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ!!!

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта