Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Великолепные, нежные и сочные чебуреки с начинкой из баранины с кинзой. Готовить очень просто.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 250 г |
Подсолнечное масло | 1000 мл |
Мука пшеничная | 1200 г |
Бараний фарш | 1000 г |
Соль | 10 г |
Вода | 600 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Бараний фарш | 1000 г | |
Кинза (кориандр) | 250 г |
Баранину пропустить через мясорубку. Кинзу мелко нашинковать.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Вода | 100 мл |
Фарш и зелень хорошо вымесить добавить соль, черный перец, воду. Еще раз вымесить.
Вода | 500 мл | |
Мука пшеничная | 1200 г | |
Соль | 5 г |
Из воды муки и соли замесить плотное пресное тесто. Разделить тесто на 20-22 равные части.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца разбить в отдельную миску, хорошо перемешать венчиком.
Из каждого кусочка теста раскатать круглый пласт толщиной 2-3 мм. Пласт смазать яйцом.
Что бы не осталось фарша или теста, фарш тоже можно разделить на 20-22 части (по числу кусочков теста). Положить небольшое количество фарша на нижнюю половину пласта теста, размять руками в форме полукруга. Накрыть верхней половиной теста, слегка прижать края пальцами, обрезать по контуру фигурным ножом.
Подсолнечное масло | 1000 мл |
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить чебуреки до золотистого цвета, с двух сторон. Удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца. ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМИ!!!