
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусная и легкая запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром. Запеканка получается очень нежной за счет плавленого сыра. Твердый сыр придает запеканке, хрустящую корочку. Запеканка в приготовлении проста и быстра. Все ингредиенты натираются на крупной терке, смешиваются в однородную массу и запекаются в духовке. Получается очень-очень вкусно! Запеканка отлично подойдет на завтрак!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится: кабачки, сыр плавленый, сыр твердый, петрушка, яйцо, мука, соль, специи.

Кабачки натереть на крупной терке.

Так же натереть плавленый сыр.

Добавить яйцо.

Добавить соль, специи.

Петрушку крупно порезать, добавить в общую массу.

Добавить муку.

Перемешать в общую массу.

Общую массу выложить в подготовленную форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Затем, достаем запеканку из духовки посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.

Приятного аппетита!