Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусная и легкая запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром. Запеканка получается очень нежной за счет плавленого сыра. Твердый сыр придает запеканке, хрустящую корочку. Запеканка в приготовлении проста и быстра. Все ингредиенты натираются на крупной терке, смешиваются в однородную массу и запекаются в духовке. Получается очень-очень вкусно! Запеканка отлично подойдет на завтрак!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 4 стеб. |
Мука пшеничная | 100 г |
Кабачок | 1 шт. |
Соль | п/в |
Прованские травы | п/в |
Плавленый сыр | 100 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится: кабачки, сыр плавленый, сыр твердый, петрушка, яйцо, мука, соль, специи.
Кабачок | 1 шт. |
Кабачки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр | 100 г |
Так же натереть плавленый сыр.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо.
Соль | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Добавить соль, специи.
Петрушка | 4 стеб. |
Петрушку крупно порезать, добавить в общую массу.
Мука пшеничная | 100 г |
Добавить муку.
Перемешать в общую массу.
Общую массу выложить в подготовленную форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут.
Сыр твердый | 50 г |
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Затем, достаем запеканку из духовки посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 20 минут.
Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.
Приятного аппетита!