Patee. Рецепты
среда, 00.34
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусная и легкая запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром. Запеканка получается очень нежной за счет плавленого сыра. Твердый сыр придает запеканке, хрустящую корочку. Запеканка в приготовлении проста и быстра. Все ингредиенты натираются на крупной терке, смешиваются в однородную массу и запекаются в духовке. Получается очень-очень вкусно! Запеканка отлично подойдет на завтрак!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,78 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 16,17 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надя КапшаМарина ЛевингардДаниила ПановаАлександра Ратобыльских и 77 нравится
515 добавили себе
596
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 4 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 100 г
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится: кабачки, сыр плавленый, сыр твердый, петрушка, яйцо, мука, соль, специи.

Шаг 2
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 2
Кабачок
Кабачок1 шт.

Кабачки натереть на крупной терке.

Шаг 3
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 3
Плавленый сыр
Плавленый сыр100 г

Так же натереть плавленый сыр.

Шаг 4
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 5
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Прованские травы
Прованские травып/в

Добавить соль, специи.

Шаг 6
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 6
Петрушка
Петрушка4 стеб.

Петрушку крупно порезать, добавить в общую массу.

Шаг 7
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

Добавить муку.

Шаг 8
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 8

Перемешать в общую массу.

Шаг 9
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 9

Общую массу выложить в подготовленную форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 25 минут.

Шаг 10
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 10
Сыр твердый
Сыр твердый50 г

Твердый сыр натереть на крупной терке.
Затем, достаем запеканку из духовки посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Шаг 11
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 11

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть.

Шаг 12
Запеканка из кабачков с плавленым и твердым сыром - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта