Яичный желток

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,86 г
Жиры 26,54 г
Углеводы 3,59 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ

Наиболее питательная и богатая полезными веществами часть куриного яйца.

Если вам требуется взбить желтки, то лучше нагреть их до комнатной температуры.

Если нужно сохранить желток свежим в течение суток, его следует залить молоком или водой. Также желток можно хранить в скорлупе, для этого ее протыкают толстой иглой с двух сторон и выливают белок, оставляя желток внутри.

Яичный желток содержит витамины, минералы, жирные кислоты. Употребление желтка важно для поддержания здоровья глаз, мышц и мозга, правильного развития плода во время беременности. Желток дарит организму энергию, предупреждает ранее старение и помогает предотвратить рак.

Яичный желток в рецептах
Екатерина Воробьева
katbka
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой
Американская кухня
12
53
1
patee
Печенье бискотти тыквенные с изюмом
Итальянская кухня
22
135
0
Екатерина Воробьева
katbka
Финиковый пудинг со сладким кремом
Английская кухня
2
9
0
Sunnny
Печенье с макадамией и белым шоколадом
Домашние рецепты
2
15
0
Екатерина Ковальцова
Mme la Cuisiniere
Пулла: Финский хлеб с кардамоном
Финская кухня
2
22
0
Zoya7
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Домашние рецепты
49
325
0
Ирина Тернополь
ternopil
Какао-флип
Домашние рецепты
2
75
1
patee
Слоёные рулетики с маковой начинкой
Домашние рецепты
96
373
13
Patee. Рецепты
patee
Турт с картофелем и грибами
Французская кухня
323
874
12
dsolo88
Творожно-лимонное печенье
Русская кухня
23
152
8
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта