Алина Боджолян
воскресенье, 09.45
Рыбные такос с салатом пико де гайо

Рыбные такос с салатом пико де гайо

Порции3
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тако с жареной треской, сливочно-укропным соусом и салатом пико де гайо из помидоров с перцем халапеньо и зеленью, посыпанные свежей капустой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 37,5 г
Углеводы 3,44 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
120 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
3 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
120 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
4 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
1 щеп.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 щеп.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Пико де гайо:
Мелко нарезать помидоры и положить в небольшую миску.

Шаг 2
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Нарезать лук и добавить в миску.

Шаг 3
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,2 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
4 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Нарезать перец халапеньо, кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок и добавить в миску.

Шаг 4
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 4
Сок лайма
Сок лайма
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тмин
Тмин
1 щеп.

Добавить сок лайма, соль, перец и тмин, все перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 5

Отложить в сторону минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Шаг 6
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 6
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 шт.

Нашинковать капусту.

Шаг 7
Майонез
Майонез
120 мл
Йогурт
Йогурт
120 мл
Сок лайма
Сок лайма
2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и соком лайма.

Шаг 8
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 8
Перец халапеньо
Перец халапеньо
0,2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 щеп.

Добавить мелко нарезанный халапеньо, кайенский перец, орегано, укроп, соль, тмин и чесночный порошок, все перемешать.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй и сока лайма.

Шаг 10
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 10

Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 11
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
0,2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,2 ч. л.

Рыба:
Смешать в неглубокой миске муку с кукурузной мукой, солью, черным и кайенским перцем и чесночным порошком.

Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
2 ст. л.

В другой миске взбить яйцо с 2 ст. ложками воды.

Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 л

Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна. Нагреть на сильном огне. Когда масло будет горячим, убавить огонь до средне-сильного.

Шаг 14
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 14
Треска
Треска
450 г

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами. Окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 15

Жарить рыбу в горячем масле до готовности и румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.

Шаг 16

Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 17
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
6 шт.

Обернуть лепешки влажным кухонным или бумажным полотенцем и убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 10-15 секунд.

Шаг 18
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 18

Положить на каждую лепешку несколько кусочков жареной рыбы. Добавить приготовленный соус и салат пико де гайо (можно использовать по 1 или по 2 лепешки для каждой порции, по вкусу).

Шаг 19
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 19

Положить сверху немного капусты и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта