Алина Боджолян
воскресенье, 09.45
Рыбные такос с салатом пико де гайо

Рыбные такос с салатом пико де гайо

Порции3
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тако с жареной треской, сливочно-укропным соусом и салатом пико де гайо из помидоров с перцем халапеньо и зеленью, посыпанные свежей капустой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 37,5 г
Углеводы 3,44 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 1

Пико де гайо:
Мелко нарезать помидоры и положить в небольшую миску.

Шаг 2
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 2

Нарезать лук и добавить в миску.

Шаг 3

Нарезать перец халапеньо, кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок и добавить в миску.

Шаг 4
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 4

Добавить сок лайма, соль, перец и тмин, все перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 5

Отложить в сторону минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Шаг 6
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 6

Нашинковать капусту.

Шаг 7

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и соком лайма.

Шаг 8
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 8

Добавить мелко нарезанный халапеньо, кайенский перец, орегано, укроп, соль, тмин и чесночный порошок, все перемешать.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй и сока лайма.

Шаг 10
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 10

Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 11
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 11

Рыба:
Смешать в неглубокой миске муку с кукурузной мукой, солью, черным и кайенским перцем и чесночным порошком.

Шаг 12

В другой миске взбить яйцо с 2 ст. ложками воды.

Шаг 13

Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна. Нагреть на сильном огне. Когда масло будет горячим, убавить огонь до средне-сильного.

Шаг 14
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 14

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами. Окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 15

Жарить рыбу в горячем масле до готовности и румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.

Шаг 16

Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 17

Обернуть лепешки влажным кухонным или бумажным полотенцем и убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 10-15 секунд.

Шаг 18
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 18

Положить на каждую лепешку несколько кусочков жареной рыбы. Добавить приготовленный соус и салат пико де гайо (можно использовать по 1 или по 2 лепешки для каждой порции, по вкусу).

Шаг 19
Рыбные такос с салатом пико де гайо - Шаг 19

Положить сверху немного капусты и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта