Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тако с жареной треской, сливочно-укропным соусом и салатом пико де гайо из помидоров с перцем халапеньо и зеленью, посыпанные свежей капустой.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пико де гайо:
Мелко нарезать помидоры и положить в небольшую миску.
Нарезать лук и добавить в миску.
Нарезать перец халапеньо, кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок и добавить в миску.
Добавить сок лайма, соль, перец и тмин, все перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Отложить в сторону минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Нашинковать капусту.
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и соком лайма.
Добавить мелко нарезанный халапеньо, кайенский перец, орегано, укроп, соль, тмин и чесночный порошок, все перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй и сока лайма.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Рыба:
Смешать в неглубокой миске муку с кукурузной мукой, солью, черным и кайенским перцем и чесночным порошком.
В другой миске взбить яйцо с 2 ст. ложками воды.
Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна. Нагреть на сильном огне. Когда масло будет горячим, убавить огонь до средне-сильного.
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами. Окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.
Жарить рыбу в горячем масле до готовности и румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.
Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Обернуть лепешки влажным кухонным или бумажным полотенцем и убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 10-15 секунд.
Положить на каждую лепешку несколько кусочков жареной рыбы. Добавить приготовленный соус и салат пико де гайо (можно использовать по 1 или по 2 лепешки для каждой порции, по вкусу).
Положить сверху немного капусты и подавать.