Алина Боджолян
среда, 22.17
Лосось с салатом из помидоров и базилика

Лосось с салатом из помидоров и базилика

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке, с салатом из помидоров с шалотом, каперсами и базиликом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,73 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 0,99 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Салат:
Очистить помидоры от семян, нарезать и положить в миску. Добавить базилик, шалот, оливковое масло, лимонный сок и каперсы, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.

Шаг 3

Смазать филе лосося с обеих сторон оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Положить филе на противень кожей вниз.

Шаг 5

Запекать под бройлером 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и поверхность слегка не потемнеет.

Шаг 6

Положить филе лосося на тарелки, сверху положить салат и подавать с хрустящим хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта