Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке, с салатом из помидоров с шалотом, каперсами и базиликом.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 30 г |
Оливковое масло | 30 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Каперсы | 1,5 ч. л. | |
Лук-шалот | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 230 г |
Лосось | 2 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Помидоры (томат) | 230 г | |
Базилик | 30 г | |
Лук-шалот | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Каперсы | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат:
Очистить помидоры от семян, нарезать и положить в миску. Добавить базилик, шалот, оливковое масло, лимонный сок и каперсы, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.
Лосось | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазать филе лосося с обеих сторон оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Положить филе на противень кожей вниз.
Запекать под бройлером 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и поверхность слегка не потемнеет.
Положить филе лосося на тарелки, сверху положить салат и подавать с хрустящим хлебом.