Алина Боджолян
понедельник, 11.28
Рыбные такос с кремом авокадо

Рыбные такос с кремом авокадо

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте крем из авокадо с зеленью и специями. Обсыпьте рыбное филе смесью специй и обжарьте в масле. Осталось всего ничего - разогреть лепешки, положить на них жареную рыбу, овощи, приготовленный крем и сальсу - и можно наслаждаться вкусом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 4,59 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка СвятынаSvetlana MaslievaNatalia MelkovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,5 ч. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Сок лайма
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез 1 ст. л.
Острая сальса
Острая сальса 240 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 пуч.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,7 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1,5 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,7 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер 240 г
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Лайм
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 1
Авокадо
Авокадо1 шт.

Крем авокадо:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.

Шаг 2
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 2

Вырезать мякоть и положить в кухонный комбайн.

Шаг 3
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 3
Йогурт
Йогурт2 ст. л.

Добавить йогурт.

Шаг 4
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 4
Майонез
Майонез1 ст. л.

Добавить майонез.

Шаг 5
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 5
Сок лайма
Сок лайма1 ст. л.

Добавить сок лайма.

Шаг 6
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 6
Мёд
Мёд1 ст. л.

Добавить мед.

Шаг 7
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 7
Кинза (семена)
Кинза (семена)1 пуч.
Соль
Соль2 щеп.
Вода
Вода60 мл

Добавить свежую кинзу, крупную соль и воду.

Шаг 8
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 8

Взбить до кремовой консистенции.

Шаг 9
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 9

Затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 10

Можно хранить крем в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением тщательно перемешать.

Шаг 11
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Салат-латук
Салат-латук1 пуч.
Чеддер
Чеддер240 г

Нарезать помидоры и латук, натереть сыр на терке.

Шаг 12
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 12
Сахар коричневый
Сахар коричневый1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1,5 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,7 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая0,7 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,2 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Рыба:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с чили, тмином, орегано, чесночным порошком, паприкой, кайенским и душистым перцем и крупной солью.

Шаг 13
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 13

Тщательно перемешать.

Шаг 14
Тилапия
Тилапия6 шт.

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 15
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 15
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Смазать филе половиной масла.

Шаг 16
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 16

Посыпать с обеих сторон смесью специй.

Шаг 17
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 17

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом на средне-сильном огне.

Шаг 18
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 18

Жарить рыбу порциями по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 19
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 19

Выложить готовую рыбу на тарелку.

Шаг 20
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 20
Лайм
Лайм1 шт.

Разделить на кусочки вилкой. Выжать на рыбу сок лайма и накрыть фольгой, чтобы не остыла.

Шаг 21
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки12 шт.

Протереть сковороду и разогреть на ней лепешки. Переложить в миску, застеленную чистым полотенцем или салфеткой, чтобы не остыли.

Шаг 22
Рыбные такос с кремом авокадо - Шаг 22
Острая сальса
Острая сальса240 г

Положить на теплую лепешку немного латука, помидоров, сыра, рыбного филе, крема авокадо и сальсы (любой, на ваш вкус) и сразу подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта