Рыбные такос с кремом авокадо
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте крем из авокадо с зеленью и специями. Обсыпьте рыбное филе смесью специй и обжарьте в масле. Осталось всего ничего - разогреть лепешки, положить на них жареную рыбу, овощи, приготовленный крем и сальсу - и можно наслаждаться вкусом!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 60 мл |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соусы
|
Майонез | 1 ст. л. |
|
Острая сальса | 240 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,7 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,7 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крем авокадо:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Шаг 2
Вырезать мякоть и положить в кухонный комбайн.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Вода | 60 мл |
Добавить свежую кинзу, крупную соль и воду.
Шаг 8
Взбить до кремовой консистенции.
Шаг 9
Затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.
Шаг 10
Можно хранить крем в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением тщательно перемешать.
Шаг 11
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Салат-латук | 1 пуч. |
|
Чеддер | 240 г |
Нарезать помидоры и латук, натереть сыр на терке.
Шаг 12
|
Сахар коричневый | 1,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,7 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,7 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Рыба:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с чили, тмином, орегано, чесночным порошком, паприкой, кайенским и душистым перцем и крупной солью.
Шаг 13
Шаг 14
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 15
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Смазать филе половиной масла.
Шаг 16
Посыпать с обеих сторон смесью специй.
Шаг 17
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом на средне-сильном огне.
Шаг 18
Жарить рыбу порциями по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 19
Выложить готовую рыбу на тарелку.
Шаг 20
Разделить на кусочки вилкой. Выжать на рыбу сок лайма и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
Шаг 21
Протереть сковороду и разогреть на ней лепешки. Переложить в миску, застеленную чистым полотенцем или салфеткой, чтобы не остыли.
Шаг 22
Положить на теплую лепешку немного латука, помидоров, сыра, рыбного филе, крема авокадо и сальсы (любой, на ваш вкус) и сразу подавать.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.