Рыбные такос с кремом авокадо
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте крем из авокадо с зеленью и специями. Обсыпьте рыбное филе смесью специй и обжарьте в масле. Осталось всего ничего - разогреть лепешки, положить на них жареную рыбу, овощи, приготовленный крем и сальсу - и можно наслаждаться вкусом!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крем авокадо:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.
Вырезать мякоть и положить в кухонный комбайн.
Добавить йогурт.
Добавить майонез.
Добавить сок лайма.
Добавить мед.
Добавить свежую кинзу, крупную соль и воду.
Взбить до кремовой консистенции.
Затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.
Можно хранить крем в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением тщательно перемешать.
Нарезать помидоры и латук, натереть сыр на терке.
Рыба:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с чили, тмином, орегано, чесночным порошком, паприкой, кайенским и душистым перцем и крупной солью.
Тщательно перемешать.
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать филе половиной масла.
Посыпать с обеих сторон смесью специй.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом на средне-сильном огне.
Жарить рыбу порциями по 4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовую рыбу на тарелку.
Разделить на кусочки вилкой. Выжать на рыбу сок лайма и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
Протереть сковороду и разогреть на ней лепешки. Переложить в миску, застеленную чистым полотенцем или салфеткой, чтобы не остыли.
Положить на теплую лепешку немного латука, помидоров, сыра, рыбного филе, крема авокадо и сальсы (любой, на ваш вкус) и сразу подавать.