![Такос с лососем и кремом халапеньо](https://www.patee.ru/r/x6/02/40/a8/640m.jpg)
Такос с лососем и кремом халапеньо
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кукурузные или пшеничные лепешки с филе лосося, натертым смесью специй и жаренным на оливковом масле, и кремом из сметаны с перцем халапеньо, соком лайма и кинзой.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кинза (семена)](https://www.patee.ru/r/x6/11/1d/02/128x128.jpg)
![Луковый порошок](/i/noPhotoFood128.png)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
![Луковый порошок](/i/noPhotoFood128.png)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Смешать в маленькой миске чили с тмином, луковым порошком, паприкой, солью и черным перцем.
Натереть филе лосося смесью специй.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Положить рыбное филе в горячее масло и жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны.
Крем халапеньо:
Пока рыба жарится, мелко нарезать перец халапеньо и кинзу.
Смешать в миске сметану с соком лайма, халапеньо, кинзой и солью.
![Такос с лососем и кремом халапеньо - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/40/a9/640x.jpg")
Подогреть лепешки на сковороде или в микроволновке.
Положить на лепешки рыбное филе. Сверху положить крем халапеньо.
![Такос с лососем и кремом халапеньо - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/40/aa/640x.jpg")
Можно подавать такос с сальсой.