Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Паровые котлеты из рыбного фарша с добавлением твёрдого сыра в мультиварке - это превосходное второе блюдо. Такие рыбные котлеты из хек получаются сочными, мягкими, таящими во рту. И ничего, что паровые котлетки не могут похвастаться золотистой хрустящей корочкой, зато они, в отличии от обжаренных в масле, ни несут в себе ни капли вреда, только пользу. Натуральный рыбный вкус дополняется вкусом расплавленного под воздействием пара сыра - сочетание получается отменное. Рыбу можно брать любую белую, малокостистую, не жирную. Отлично подойдёт хек, треска, тилапия. Подавайте паровые рыбные котлеты из хек в мултиварке в горячем виде с салатом из свежих овощей или с лёгким листовым салатом! Рыбные котлеты с сыром можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 100 мл |
Лук репчатый | 60 г |
Хек | 460 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкусных и полезных паровых рыбных котлет из хек в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка малокостистой рыбы (в данном случае - хек), твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, пшеничный хлеб, соль, чёрный молотый перец.
Если рыба заморожена, то предварительно необходимо её полностью разморозить на полке холодильника.
Хек | 460 г |
Промываем тушку рыбы (в данном случае используется хек) и отделяем филе от хребта.
Снимаем кожу с филе хека и нарезаем мякоть небольшими кусочками.