Рыбные котлеты с соусом тартар
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 30 г |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Перец Анахайм | 20 г |
|
Сельдерей | 3 стеб. |
Орехи, семечки
|
Семена сельдерея | 0,2 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Майонез | 60 мл |
|
Огуречно-укропный рассол | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Приправа для рыбы | 1,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Крупно нарезать рыбное филе.
Шаг 2
Шаг 3
Переложить рыбу в большую миску.
Шаг 4
|
Сельдерей | 3 стеб. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Петрушка | 60 г |
Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.
Шаг 5
|
Сухари | 480 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Приправа для рыбы | 1,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).
Шаг 7
Слепить из рыбной массы котлеты.
Шаг 8
Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).
Шаг 9
Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.
Шаг 10
Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.
Шаг 11
Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 12
Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.
Шаг 13
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Капуста белокочанная | 30 г |
|
Перец Анахайм | 20 г |
|
Йогурт | 240 мл |
|
Майонез | 60 мл |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Огуречно-укропный рассол | 2 ч. л. |
|
Семена укропа | 0,5 ч. л. |
|
Семена сельдерея | 0,2 ч. л. |
Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.
Шаг 14
Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Шаг 15
Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.