Алина Боджолян
вторник, 12.35
Рыбные котлеты с соусом тартар

Рыбные котлеты с соусом тартар

Порций6
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 16,35 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vikki SheIra Sikan и 2 нравится
88 добавили себе
92
5
Вам нужно
Временная папка
Семена укропа
Семена укропа 0,5 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 240 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 30 г
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый 50 г
Перец Анахайм
Перец Анахайм 20 г
Сельдерей
Сельдерей 3 стеб.
Орехи, семечки
Семена сельдерея
Семена сельдерея 0,2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез 60 мл
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы 1,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 480 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 1
Треска
Треска1000 г

Крупно нарезать рыбное филе.

Шаг 2
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 2

Измельчить в блендере.

Шаг 3

Переложить рыбу в большую миску.

Шаг 4
Сельдерей
Сельдерей3 стеб.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Петрушка
Петрушка60 г

Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.

Шаг 5
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 5
Сухари
Сухари480 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ст. л.
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы1,5 ч. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).

Шаг 7
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 7

Слепить из рыбной массы котлеты.

Шаг 8
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 8

Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).

Шаг 9

Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.

Шаг 10
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 10

Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.

Шаг 11

Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 12
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 12

Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.

Шаг 13
Лук зеленый
Лук зеленый50 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная30 г
Перец Анахайм
Перец Анахайм20 г
Йогурт
Йогурт240 мл
Майонез
Майонез60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол2 ч. л.
Семена укропа
Семена укропа0,5 ч. л.
Семена сельдерея
Семена сельдерея0,2 ч. л.

Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.

Шаг 14

Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Шаг 15
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 15

Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлетыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта