Алина Боджолян
вторник, 12.35
Рыбные котлеты с соусом тартар

Рыбные котлеты с соусом тартар

Порций6
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 16,35 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vikki SheIra Sikan и 2 нравится
89 добавили себе
93
5
Вам нужно
Временная папка
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 1

Крупно нарезать рыбное филе.

Шаг 2
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 2

Измельчить в блендере.

Шаг 3

Переложить рыбу в большую миску.

Шаг 4

Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.

Шаг 5
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 5

Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).

Шаг 7
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 7

Слепить из рыбной массы котлеты.

Шаг 8
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 8

Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).

Шаг 9

Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.

Шаг 10
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 10

Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.

Шаг 11

Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 12
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 12

Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.

Шаг 13

Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.

Шаг 14

Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Шаг 15
Рыбные котлеты с соусом тартар - Шаг 15

Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыбные котлетыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта