Рыбные котлеты с соусом тартар
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из белой рыбы (трески, хека, пикши и т.п.) с сельдереем, зеленью и специями, жаренные на сковороде. Приготовьте соус тартар из свежей измельченной капусты с перцем, зеленью, йогуртом и майонезом и подавайте с котлетами.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крупно нарезать рыбное филе.
Измельчить в блендере.
Переложить рыбу в большую миску.
Мелко нарезать сельдерей, зеленую лук и петрушку и добавить в миску.
Добавить сухари, яйца, базилик, приправу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороды на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом (около 1 ст. ложки).
Слепить из рыбной массы котлеты.
Аккуратно положить на горячую сковороду несколько котлет (не переполнять).
Прибавить огонь до сильного и жарить 4 минуты.
Осторожно перевернуть котлеты и жарить с другой стороны около 5 минут.
Переложить готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Повторить с остальными котлетами, добавляя еще немного масла по мене необходимости.
Соус:
Измельчить зеленый лук, капусту и зеленый перец и положить в миску. Добавить йогурт, майонез, лимонный сок, рассол, семена укропа и сельдерея.
Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Подавать горячие рыбные котлеты с приготовленным соусом.