Рыбные зразы с картофельным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы приготовить рыбные зразы с картофельным соусом возьмите следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня толстолобик), лук репчатый, картофель, сливочное масло, чеснок, укроп, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, куркуму, молоко, соль.
Приготовить фарш для зраз. Филе толстолобика пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному филе.
Картофель почистить помыть. Также пропустить через мясорубку. Выложить в миску с филе и луком.
Все ингредиенты фарша посолить.
Хорошо перемешать рыбное филе, лук, картофель и соль.
Приготовить начинку для зраз. Кусочек сливочного масла выложить на сковородку.
Добавить на сковороду два измельченных зубчика чеснока.
Добавить две щепотки куркумы.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в сковороду со сливочным маслом, чесноком и куркумой.
Тушить укроп с чесноком и куркумой перемешивая 3-4 минуты на небольшом огне.
Сыр натереть на терке и добавить укроп с чесноком и куркумой. Перемешать.
На середину лепешки из рыбного фарша выложить две столовые ложки начинки.
Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Так поступить со всем фаршем и начинкой.
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Масло подогреть и выложить в кастрюлю зразы.
Обжарить рыбные зразы до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Приготовить соус. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с холодной водой. Воду немного посолить. Потребуется две крупные или три средние картошки.
Сварить картофель до готовности. Взбить блендером до консистенции пюре.
В картофельное пюре добавить сливочное масло.
Влить в кастрюлю с картофельным пюре молоко.
Добавить половину чайной ложки куркумы.
Все ингредиенты соуса перемешать и проварить 3-4 минут перемешивая.
Укроп мелко нарезать и добавить в соус.
Перемешать соус с измельченным укропом. Картофельный соус готов. Густоту его регулируйте молоком по своему вкусу.
Подаем рыбные зразы с картофельным соусом.
Сочные, нежные рыбные зразы с картофельным соусом готовы. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!