Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательных зраз из рыбы с картофельным соусом. На мой взгляд это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку соус уже сам по себе гарнир. Конечно свежие овощи или соленья лишними не будут. Нежные сочные зразы с начинкой из сыра, укропа и чеснока. Очень интересный соус, который готовится из картофельного пюре с добавлением куркумы, молока, сливочного масла и укропа. Блюдо достойное праздничного стола.
152
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Укроп | 10 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Сливочное масло | 40 г |
![]() |
Молоко коровье | 70 мл |
![]() |
Картофель | 3 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Толстолобик | 500 г |
![]() |
Куркума молотая | 5 г |
![]() |
Российский сыр | 100 г |
Для того, чтобы приготовить рыбные зразы с картофельным соусом возьмите следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня толстолобик), лук репчатый, картофель, сливочное масло, чеснок, укроп, панировочные сухари, подсолнечное масло, сыр твердый, куркуму, молоко, соль.
![]() |
Толстолобик | 500 г |
Приготовить фарш для зраз. Филе толстолобика пропустить через мясорубку.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному филе.
![]() |
Картофель | 1 шт. |
Картофель почистить помыть. Также пропустить через мясорубку. Выложить в миску с филе и луком.
Все ингредиенты фарша посолить.
Хорошо перемешать рыбное филе, лук, картофель и соль.
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовить начинку для зраз. Кусочек сливочного масла выложить на сковородку.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить на сковороду два измельченных зубчика чеснока.
![]() |
Куркума молотая | 2 г |
Добавить две щепотки куркумы.
![]() |
Укроп | 5 г |
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в сковороду со сливочным маслом, чесноком и куркумой.
Тушить укроп с чесноком и куркумой перемешивая 3-4 минуты на небольшом огне.
![]() |
Российский сыр | 100 г |
Сыр натереть на терке и добавить укроп с чесноком и куркумой. Перемешать.
На середину лепешки из рыбного фарша выложить две столовые ложки начинки.
Сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях.
Так поступить со всем фаршем и начинкой.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Масло подогреть и выложить в кастрюлю зразы.
Обжарить рыбные зразы до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
![]() |
Картофель | 2 шт. |
Приготовить соус. Картофель почистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю с холодной водой. Воду немного посолить. Потребуется две крупные или три средние картошки.
Сварить картофель до готовности. Взбить блендером до консистенции пюре.
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
В картофельное пюре добавить сливочное масло.
![]() |
Молоко коровье | 70 мл |
Влить в кастрюлю с картофельным пюре молоко.
![]() |
Куркума молотая | 3 г |
Добавить половину чайной ложки куркумы.
Все ингредиенты соуса перемешать и проварить 3-4 минут перемешивая.
![]() |
Укроп | 5 г |
Укроп мелко нарезать и добавить в соус.
Перемешать соус с измельченным укропом. Картофельный соус готов. Густоту его регулируйте молоком по своему вкусу.
Подаем рыбные зразы с картофельным соусом.
Сочные, нежные рыбные зразы с картофельным соусом готовы. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!