Сахар коричневый

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0 г
Углеводы 98,09 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ

Нерафинированный тростниковый сахар, который состоит из кристаллов, покрытых мелассой, тростниковой патокой. Отличается карамельным привкусом. В Европе его называют «чайным» или «кофейным» сахаром.

Изготовление

Коричневый сахар получают из сока сахарного тростника. Его кипятят и помещают в центрифугу, где образовываются кристаллы сахара.

Виды

Коричневый сахар делится на виды в зависимости от размера кристаллов и содержания мелассы. Выделяют следующие его разновидности:

  • Демерара отличается золотисто-бурым цветом и крупными кристаллами. Его рекомендуют добавлять в горячие напитки. Для выпечки подходит меньше, поскольку долго растворяется. Этот вид сахара может быть как нерафинированным, так и рафинированным и закрашенным с помощью патоки. Обычно это указывается на упаковке.

  • Мусковадо - натуральный сахар, который, в свою очередь, делится на виды в зависимости от цвета. Светлый мусковадо содержит меньше патоки, отличается сливочным и карамельным запахом и подходит для приготовления ирисок, десертов, кремов, сладких соусов, помадки. Темный мусковадо имеет темно-коричневый цвет и выраженный аромат мелассы. Его добавляют для создания глазури при запекании мяса, в пряные соусы, маринады, кексы, пряники, коврижки. Мусковадо – это влажный сахар, который затвердевает, если его хранить в неплотно закрытой таре.

  • Турбинадо – коричневый сахар в виде твердых кристаллов цветом от золотистого до бурого. При производстве его частично рафинируют с помощью пара или воды. Этот сахар добавляют в кофе или чай.

  • Кассонад – коричневый сахар с мелкими кристаллами.

  • Черный барбадосский, или мелассовый, сахар – влажный, мягкий сахар с большим количеством патоки, который имеет выраженный запах мелассы.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 377 кКал.

Состав

Как и белый, коричневый сахар содержит большое количество сахарозы (до 96,21%), но кроме прочего в его состав входят минеральные элементы (магний, кальций, железо, калий, натрий, цинк, фосфор), а также витамины группы В.

Как выбирать

Коричневый цвет сахара не всегда обусловлен тем, что его не очищают при производстве. Иногда коричневый цвет достигается путем добавления патоки, или искусственных красителей, к очищенному сахару. В продажу также может поступать окрашенный свекловичный сахар. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на упаковку.

Сахар коричневый в рецептах
Irina05
Тарт Татен
Французская кухня
159
343
5
patee
Яблочно-банановый крамбл
Английская кухня
28
163
3
patee
Коктейль Мохито
Кубинская кухня
250
872
10
patee
Морковный торт
Домашние рецепты
104
365
11
ILoveCooking
Пирог Гармошка с ягодами
Домашние рецепты
4
16
1
patee
Тарт с заварным кремом и апельсином
Домашние рецепты
21
130
0
NataliaKhromova
Бананово-шоколадное печенье
Американская кухня
7
47
1
mimibecoder
Печенье Спекулос
Бельгийская кухня
2
26
1
Sunnny
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами
Домашние рецепты
3
28
1
katbka
Шотландский овсяный пирог с миндалем
Шотландская кухня
4
17
0
katbka
Запеченное яблоко в тесте
Американская кухня
6
55
0
velvetka
Рождественские булочки
Домашние рецепты
2
19
0
katbka
Блины со вкусом кофе
Американская кухня
3
23
0
lily-kitty
Трайфл с персиками
Английская кухня
15
72
0
lily-kitty
Ореховый торт
Домашние рецепты
7
41
0
crossloversea
Пряники
Немецкая кухня
11
84
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта