Asya Yan
суббота, 11.07
Бананово-карамельный торт

Бананово-карамельный торт

Порций8
Время23 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Муссовый банановый торт с зеркальной глазурью.
Готовить нужно за 2 дня до подачи! Но результат 100000000% стоит затраченных усилий)
Если у вас есть сироп глюкозы, то этап инвертного сиропа пропускаем.
Рецепт нашла из группы vk, хотя мне казалось, что я брала его на сайте Андрея Рудькова)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 37,52 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 270 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 60 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 370 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 500 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Карамель
Карамель 150 г
Шоколад белый
Шоколад белый 90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 80 мл
Вода
Вода 40 г
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 г
Желатин
Желатин 5 г
Желатин листовой
Желатин листовой 9 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,8 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 300 г
Банановое пюре
Банановое пюре 100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель4 г
Банановое пюре
Банановое пюре100 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:
Банановый бисквит:
Для начала взбиваем масло и сахар миксером до бела,затем добавляем яйцо, банановое пюре, размешиваем до однородности и всыпаем муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто выкладываем в форму диаметром 20 см и выпекаем около 12 мин при температуре 180 градусов C.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Банан
Банан300 г
Бананы в карамели:
В сковороде растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, порезанные бананы поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Обжариваем в карамели 1-2 мин, постоянно помешивая. Бананы выкладываем на испеченный и остывший бисквит, разравниваем и хорошо!!! охлаждаем.
Шаг 3
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%120 г
Карамельный мусс на соленой карамели:
Сахар плавим в сотейнике и постепенно вливаем сливки, затем добавляем сливочное масло и соль. Обязательно нужно процедить карамель и затем остужаем. Нам понадобится только 150 г, остальное можно сохранить и использовать по назначению.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье200 г
Ванилин
Ванилин2 г
Желатин
Желатин5 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 г
Карамель
Карамель150 г
Мусс:
Желатин заранее замачиваем в большом количестве холодной воды, набухает он очень быстро, 3-4 мин.
Желток смешиваем с крахмалом, добавляем немного молока, чтобы смесь стала жидкой, оставшееся молоко доводим до кипения, немного горячего молока добавляем в яичную смесь, размешиваем и все возвращаем обратно в сотейник, варим на слабом огне до загустения. По желанию можно добавить половинку стручка ванили, а точнее семена, или просто ванилин.
Затем добавляем набухший и растопленный желатин, остывшую карамельную смесь (150г) и сливочное масло. Размешиваем до однородности, остужаем и затем добавляем взбитые сливки.

Сборка торта:
В форму (я прокладывала ацетатной пленкой бока) выкладываем весь мусс, сверху кладем бисквит бананами вниз, слегка надавливая, чтобы бока бисквита были в муссе. Отправляем торт в заморозку, желательно на ночь.
Шаг 5
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,8 г
Вода
Вода80 мл
Сахар-песок
Сахар-песок170 г
Инвертный сироп:
Сахар растворить в сотейнике. Добавить горячую воду, довести до кипения на медленном огне, высыпаем лимонную кислоту (1г или 1/3 ч.л.), плотно накрыть крышкой и варить 15мин, снять с огня! Соду (1/8ч.л.) залить чайной ложкой воды, добавить содовую воду в сироп, пойдет бурная реакция. Через 10-15мин пена постепенно уменьшится, значит сироп готов.
Шаг 6
Бананово-карамельный торт - Шаг 6
Шоколад белый
Шоколад белый90 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное60 г
Вода
Вода40 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Желатин листовой
Желатин листовой9 г
Карамельный гляссаж:
В сотейнике доводим до кипения воду и 100г глюкозы (или нашего сиропа), в другом сотейнике плавим сахар, заливаем глюкозную смесь, быстро непрерывно размешиваем. Затем в горячую карамель добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и всю эту смесь выливаем на шоколад. Размешиваем до однородности, пробиваем блендером, окрашиваем в нужный цвет, накрываем пленкой в контакт, остужаем до 35-36 градусов и заливаем замороженный торт. Излишки убираем спатулой.

Украшаем по желанию.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта