Анна Осипова
четверг, 17.24
Банановый торт с сырной глазурью

Банановый торт с сырной глазурью

Порций16
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Банановый торт с сырной глазурью.
Время выпечки может зависеть от мощности вашей духовки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 42,84 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова ИзмайловаДарья ЛовскаяМария ДмитренкоCarmile Sar. и 10 нравится
92 добавили себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
384 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
430 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Заранее нагрейте духовку до 130°С.

Шаг 2

Смажьте маслом и посыпьте мукой противень (у меня размер противня 9 x 13).

Шаг 3
Банан
Банан
4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.

В маленькой миске смешайте размятый банан с лимонным соком. Оставьте встороне.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
384 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отставьте миску.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
430 г

В большой миске взбейте 170г сливочного масла и 430г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.

Вбейте яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили.

Шаг 7
Кефир
Кефир
300 мл

Вмешайте мучную смесь с кефиром.

Шаг 8

Добавьте банановую смесь.

Шаг 9

Вылейте полученную смесь в противень и выпекайте в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности (если проткнуть торт зубочисткой в центре, она должна выйти обратно чистой).

Шаг 10

Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.

Шаг 11

Для глазури взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции.

Шаг 12

Вмешайте 1 столовую ложку ванили.

Шаг 13

Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 14

Намажьте на холодный торт.

Шаг 15

По желанию можете посыпать измельченными грецкими орехами.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта