Банановый торт с сырной глазурью
Порций | 16 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Банановый торт с сырной глазурью.
Время выпечки может зависеть от мощности вашей духовки!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Заранее нагрейте духовку до 130°С.
Смажьте маслом и посыпьте мукой противень (у меня размер противня 9 x 13).
В маленькой миске смешайте размятый банан с лимонным соком. Оставьте встороне.
В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Отставьте миску.
В большой миске взбейте 170г сливочного масла и 430г сахара, пока смесь не станет белой и воздушной.
Вбейте яйца, одно за раз, потом добавьте 2 чайные ложки ванили.
Вмешайте мучную смесь с кефиром.
Добавьте банановую смесь.
Вылейте полученную смесь в противень и выпекайте в заранее нагретой духовке в течение одного часа или до полной готовности (если проткнуть торт зубочисткой в центре, она должна выйти обратно чистой).
Достаньте из печи и сразу же поместите в морозилку на 45 минут. Так торт станет более сочным.
Для глазури взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения гладкой консистенции.
Вмешайте 1 столовую ложку ванили.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на быстрой скорости, чтобы смесь стала однородной.
Намажьте на холодный торт.
По желанию можете посыпать измельченными грецкими орехами.