
Клубнично-банановый торт
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Клубнично-банановый торт-сладкое лакомство в летний зной! Отличный, быстрый, вкусный торт с кусочками клубники и бананов.Торт готовится из готовых медовых коржей. Готовый торт украшается цельной клубникой, по краям торт украшается вафельными трубочками. Эффектная подача и отличный вкус!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубнично-бананового торта нам понадобится: медовые коржи, сахар, мука, яйцо, молоко, клубника, банан, вафельные трубочки.

Для начала приготовим крем. Для этого в миске соединяем сахар и яйцо. Взбиваем в пышную пену.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим!
Аккуратно, тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.

Варить крем до загустения,на слабом огне, все время помешивая венчиком. После того, как крем загустел, готовый крем следует охладить.

Клубнику из общего количества (10 штук) режем тонкими ломтиками.

Банан режем тонкими ломтиками.

Медовый корж ( или обычный песочный корж ) выкладываем на ровную поверхность, смазываем охлажденным кремом. Выкладываем по всему коржу, кусочки банана.

Накрыть бананы, другим коржом,так же смазать корж кремом. Затем выложить ломтики клубники.

Затем, накрываем клубнику коржом, смазываем кремом, выкладываем на корж клубнику и банан.

Последний корж обильно смазываем кремом, так же хорошо смазываем боковые стороны торта.

На верхний корж, выкладываем целые ягоды клубники.

Украшаем готовый торт вафельными трубочками.

Торт готов! Подаем торт к ароматному чаю или кофе.
Приятного аппетита!