Желатин

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 0 г
Углеводы 90,5 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ

Описание желатина

Желатин – костный клей, продукт переработки соединительной ткани животных. Имеет вязкую консистенцию, чаще бесцветный, но допускается и желтоватый оттенок. У желатина отсутствует вкус и запах.

Применение

Пищевой желатин часто используют в приготовлении рыбных и мясных консервов, желе, кремов и заливных блюд. При производстве мороженого его используют для предотвращения кристаллизации сахара.

Полезные свойства желатина

Желатин содержит глицин – вещество, обеспечивающее организму энергию и влияющее на умственную деятельность, а также фосфор, калий, серу и пролин, необходимый для соединительных тканей организма.

Желатин в рецептах
Selya La_vie
selbihelloween
Чизкейк на желатине
Бразильская кухня
10
61
2
patee
Десерт Клубничный соблазн
Домашние рецепты
130
471
14
Patee. Рецепты
patee
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Итальянская кухня
388
895
23
Julublu
Диетический чизкейк на желатине
Домашние рецепты
31
209
1
Patee. Рецепты
patee
Мраморный куриный рулет
Домашние рецепты
102
360
18
patee
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами
Домашние рецепты
193
357
10
Зоя Шунина
Zoya7
Холодец из курицы с желатином
Домашние рецепты
23
74
0
Zoya7
Густое вишневое варенье без желатина
Домашние рецепты
16
121
0
Patee. Рецепты
patee
Глазурь с желатином
Русская кухня
35
156
2
Happy Myshka
Фаршированные помидоры с желатином
Домашние рецепты
5
20
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта